⠀
⠀
~ На прилавки она поступает в виде замороженного филе по демократичной цене, в приготовлении возни с ней никакой. Мясо — плотное, белое, нежное, без резкого рыбного запаха, тилапию часто сравнивают с курицей. Вся тилапия приезжает из Китая и Вьетнама. ⠀
⠀
🐟 Искусственная рыба. ⠀
⠀
~ Рыбу разводят в естественных и искусственных водоемах, а также на специально созданных водных плантациях Китая и Вьетнама. ⠀
⠀
🐟 Нам продают воду по цене рыбы. ⠀
⠀
~ Поверхность рыбы покрывают тонкой ледяной коркой - глазурью, которая предотвращает потерю влаги, окисление и увеличивает срок хранения. А вот массовая доля воды в самой рыбе остаётся в пределах допустимых значений.⠀
⠀
🐟 Она ест все подряд, значит опасна. ⠀
⠀
~ Конечно тилапия не образец для разборчивости и может съесть что угодно, но кто же ей даст? Она тщательно проходит международный санитарноэпидемиологический контроль при поступлении в другие страны. Тилапию большими партиями закупают Франция и Япония, где к продуктовой безопасности относятся очень внимательно! ⠀
⠀
🐟 В ней много белка. ⠀
⠀
~ Популярность тилапии связана с тем, что в этой рыбе мало жира и большое количество белка. ⠀
⠀
⚠️ Подтвердились мифы о происхождении тилапии, а вот слухи о повсеместной опасности рыбы необоснованны. ⠀


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев