А Вы проверяли себе и ему щитовидную железу?...
Йододефицитные состояния!?...
- Каким образом сказывается дефицит йода?
- При недостаточном содержании йода в окружающей среде (почва, вода) и, как результат, в продуктах питания, возникает йодный дефицит. Наиболее очевидное его проявление - эндемический зоб, т.е. увеличение объема щитовидной железы. При недостаточном поступлении йода в организм снижается образование тиреоидных гормонов – возникает гипотиреоз. При этом заболевании замедляются все обменные процессы, страдают сердечно-сосудистая, центральная нервная системы, нарушается белковый, жировой обмен (человек без видимых причин набирает вес), появляются отеки, запоры, ухудшается память. Возможны выпадение волос на голове, выраженная общая слабость, сонливость днем. Нехватка йода в организме способна вызвать ряд тяжелейших заболеваний, как у взрослых так и у детей:
• Детский креатинизм -характеризуется снижением функций щитовидной железы, задержкой умственного и физического развития ребенка.
• Микседема - проявляется в виде отека слизистых, снижением обменных процессов, общей слабостью, ускоренным старением.
• Эндемический зоб - гипофункция и резкое увеличение щитовидной железы, узлы которой просматриваются через кожу даже визуально. Увеличение щитовидной железы расценивается, как предраковое заболевание.
• Недостаток йода у будущей мамы, может привести к уродству малыша, мертворождению, задержке внутриутробного развития. Дети, рожденные в состоянии йододефицита, имеют повышенный риск развития рака щитовидной железы.
Цитата из Клинических испытаний: "Употребление продукта из морских бурых водорослей (ламинарии) в течение 20 суток, по 30 г в сутки, положительно влияло на состояние щитовидной железы, приводило к нормализации размера щитовидной железы в 61,81 %, уменьшению частоты (ДНЗ) IА степени с 42,9 до 28,57 %, и частоты (ДНЗ) IБ степени с 23,8 до 9,52%. Наблюдалась также нормализация ее эхогенности и эхоструктуры, за счет уменьшения мелких гидрофильных участков..." И это всего 20 дней!
Вы скажите "- но мы же пользуемся йодированной солью!" (Блеф! Чтобы восполнить количество необходимого организму йода, нужно не менее 100гр. соли в сутки! Тоже про искусственно насыщенный хлеб.)
А ещё хуже, Вы скажите "- мы даже принимаем йодомарин или другой препарат содержащий йодид калия" (йодид калия принимать совсем нельзя-это 7 валентный хим.препарат , когда усваивается ломает наши здоровые клетки (Отнимается 1 валентность) и эти клетки могут стать раковыми. Можно зайти на сайт Чернобыля. После аварии прошло 30 лет и есть статистика: Те люди, которые живут в этом регионе, и не принимали йодомарин, заболели онкологией в 2 раза больше, те кто принимал йодомарин-в 35 раз больше. И Вам принимать решение пить или не пить.)
Нашему организму нужен ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД! Он содержится только в натуральных продуктах питания. Особенно много в продуктах моря. Японцы на себе доказали, что не может быть передозировки органическим йодом. Их среднестатистическая дневная норма потребления йода на человека в 300 раз!!!! больше чем рекомендованная нам медиками из ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). А живут жители страны восходящего солнца дольше всех. Прислушайтесь! https://os.verteraorganic.com/reg/?ref=11199
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев