Мифы о заболевании
Катаракта – это заболевание, которое приводит к выраженному снижению зрения, а при отсутствии лечения может вызвать слепоту. У детей чаще всего катаракта является врожденным состоянием, но иногда встречаются и приобретенные формы.
МИФ №1. Диагностировать катаракту может любой. Это неправда. Почти невозможно в домашних условиях самостоятельно выявить данное заболевание. Поэтому так важно соблюдать режим посещения детского врача-офтальмолога. У новорожденных детей мы часто выявляем косоглазие, которое развилось на фоне врожденной катаракты. У детей старшего возраста катаракта сопровождается выраженным снижением зрения – амблиопией (синдром "ленивого" глаза). Это происходит потому, что сетчатка глаза не получает через мутный хрусталик информацию об окружающем мире, соответственно глаз "не учится" видеть. К сожалению, не один раз нам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда при врожденной катаракте годами безуспешно лечилась амблиопия у ребёнка, вместо проведения своевременной хирургии данного состояния.
МИФ №2. Вылечить катаракту возможно с помощью капель. Это миф! Вылечить катаракту с помощью различных капель невозможно. При своевременно проведенной операции и курсах консервативного лечения нам удается в 99% случаев избежать осложнений и слепоты у детей с приобретенной и врожденной катарактой.
МИФ №3. Операция при катаракте занимает много времени и требует госпитализации. На самом деле это заблуждение. На следующий день после операции мы выписываем пациента домой.
МИФ №4. Операция на катаракту очень сложная и травматичная, с большим количеством разрезов и швов. Это неверно! В нашей клинике хирургическое вмешательство осуществляется быстро, безопасно, малотравматично, а также не требует наложения швов.#ясныйвзор #катаракта #лечениекатаракты #амблиопия #косоглазие #ИгорьАзнаурян
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев