Когда класть мясо на решётку?
Коротко: кладём еду только тогда, когда огня уже нет, а угли покрылись светло-серым слоем пепла и ровно тлеют.
🔶 Чек-лист готовности углей
• 70–90% поверхности углей — в сером налёте.
• Нет языков пламени, жар идёт ровный, красный внутри.
• Решётка прогрета (подержите пустую 5 минут).
🔶 Сколько ждать после розжига «Розжигoff»
• Древесный уголь: 15–20 минут.
• Брикеты: 20–30 минут (они плотнее и разгораются дольше).
• Если ветрено/сырость — добавьте ещё 5 минут.
🔶 Пальцевый тест жара (ладонь на высоте ~12–15 см над решёткой)
• 2–3 сек — сильный жар (стейки 2–3 см, шампуры из говядины).
• 4–5 сек — средний жар (шашлык из свинины, куриные бёдра).
• 6–8 сек — низкий жар (рыба, овощи, колбаски).
🔶 Безопасность и вкус
• Не подливайте жидкость на горячие угли и тем более на еду! Только на холодные угли, дайте 1–2 мин впитаться, подожгите и ждите полного исчезновения запаха.
• Перед жаркой протрите решётку, смажьте тонким слоем масла. Так мясо меньше прилипает.
#Розжигoff #Ясхим #жидкостьдлярозжига #барбекю #мангал #угли #советы #дача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев