Нужно ли грунтовать потолок из ГКЛ перед шпаклеванием?
Технология крепления ГКЛ подразумевает еще один важный этап — шпаклевание листов. Именно шпаклевка потолков из гипсокартона скроет все крепежные элементы и швы, сделав их пригодными к окрашиванию.
✅ Выбор шпаклевки
• Стартовые растворы содержат наполнители крупной фракции. Ими заделывают крупные дефекты, которые образовались при установке крепежа, а также устраняют трещины и сколы листов гипсокартона.
• Финишные шпаклевки позволяют выполнить сплошное шпаклевание потолка из гипсокартона. Они имеют мелкозернистую, ровную текстуру и устраняют небольшие дефекты, подготавливая листы к окраске.
• Универсальные смеси могут применяться на любом этапе работы с гипсокартоном.
✅ Подготовка поверхности
1. Перед началом отделочных работ подвесная конструкция должна оставаться в покое не менее недели. За это время листы примут окончательную форму и подстроятся под влажность и температуру в помещении.
2. Проверьте все саморезы. Не докрученные – докрутите.
3. Замесите небольшое количество гипсовой штукатурки и пройдите впадинки от саморезов самым маленьким шпателем.
4. Загрунтуйте листы грунтовкой. Для этого подойдет грунтовка проникающая марки «Текстура» ВД-АК-0158. Обойтись без данного этапа нельзя, т.к. грунтовка связывает остаточную пыль, укрепляет основание, придает листам ГКЛ большую твердость, прочность. Кроме того, грунтовка повышает влагостойкость потолочного покрытия и не дает шпаклевке отслаиваться в будущем. Особое внимание при грунтовании уделите линиям стыков, местам крепления саморезов и углам.
При планировании оклейки потолка обоями грунтуйте в 2 слоя.
#акриловаягрунтовка #грунтовкаглубокогопроникновения #грунтовка #ремонтясхим #своимируками #ремонт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев