✔ Ингредиенты
• 1 кг мякоти баранины
• 4 луковицы
• 4 помидора
• 4 стручка болгарского перца
• 2 баклажана
• 120 гр. свежей зелени: кинза, петрушка лук зеленый
• 2 ст. ложки винного уксуса
• 1 ч.л. сухого базилика
• 1 ч.л. тимьяна сушеного
• соль и черный молотый перец по вкусу
✔ Рецепт
1. Тщательно промываем мясо, обсушиваем его.
2. Нарезаем кубиками со стороной около 6 см.
3. Лук очищаем, нарезаем толстыми колечками, смешиваем его с мясом.
4. Добавляем специи, соль, винный уксус.
5. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Минимальное время маринования 4 часа, но лучше оставить баранину на ночь.
6. Овощи подготавливаем, промываем и нарезаем, посыпаем специями и солью. Можно сбрызнуть растительным маслом и уксусом.
7. Баранину нанизываем на шампуры вперемешку с кусочками овощей и луком.
8. Обжариваем над горячими углями. К шашлыку подаем острые соусы и свежую зелень.
✔ Жидкость для розжига
Обратите внимание на жидкость для розжига. В ее состав должны входить жидкие парафины. Такое средство не имеет резкого запаха, не портит мясо привкусом бензина и абсолютно не вредно для здоровья. Не берите жидкость для розжига на жидких углеводородах (т.е. летучих спиртах): она обладает нефтяным запахом, сильно коптит и испортит даже самый душистый шашлык.
ГК «Ясхим» рекомендует жидкость для розжига «Розжигoff».
#шашлык #отдых #рецепты #дачнику #розжигoff #розжиг #жидкостьдлярозжига #хозяйкеназаметкуясхим #дачникуясхим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев