Именно белый перец считается более подходящим для рыбы. Если его нет в коллекции, то замените его чёрным перцем или готовой смесью для рыбных блюд.
✔Ингредиенты:
• лимон среднего размера
• белый перец
• крупная соль
• шесть стейков сёмги
• оливковое масло
✔Приготовление
1. Рыбку полностью разморозьте, ополосните и просушите. Плотно разложите ломтики в любую неглубокую ёмкость.
2. Лимон ошпарьте и разрежьте надвое. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Равномерно полейте цитрусовым соком, выжимая его прямо на стейки.
3. Важно! Не поливаем, а именно сбрызгиваем рыбу маслом. Просто окуните кончики пальцев в блюдечко и стряхивайте капельки на сёмгу. Можете чуть размазать масло, но это не обязательно. Оставьте рыбу на 10 минут мариноваться.
4. Чистую решётку для барбекю протрите кончиком салфетки, пропитанной маслом. Разложите стейки достаточно плотно, но не забывайте, что при застёгивании решётки они ещё чуть сплюснутся.
5. Жарьте сёмгу примерно по 7 минут с каждой стороны при достаточном жаре. Пусть лучше его будет больше, и вы перевернёте рыбку раньше, чем она высохнет над слабым огнем.
Обратите внимание на жидкость для розжига. В ее состав должны входить жидкие парафины. Такое средство не имеет резкого запаха, не портит блюдо привкусом бензина и абсолютно не вредно для здоровья. Не берите жидкость для розжига на жидких углеводородах (т.е. летучих спиртах): она обладает нефтяным запахом, сильно коптит и испортит даже самый душистый шашлык.
ГК «Ясхим» рекомендует жидкость для розжига «Розжигoff».
#шашлыки #шашлык #отдых #рецепты #розжигoff #розжиг #жидкостьдлярозжига #рыбанамангале #рыбанамангале
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев