Впереди длинный выходные, поэтому самое время выбраться на природу и сделать вкусный шашлык.
✔ Ингредиенты
• выбранный сорт мяса 1 кг
• сок гранатовый 1 стакан
• 4 крупные головки лука для сока
• 4 крупные головки лука для приготовления лукового гарнира
• соль и травы пряные
✔ Рецепт
1. Луковицы измельчаются любым способом, и из полученной кашицы извлекается сок.
2. Соедините соки лука и граната и залейте нарезанные куски мяса.
3. Добавьте пряности.
4. Оставьте в теплом месте на 1 час.
5. Перемешайте шашлык, придавите тарелкой и маринуйте сутки в холодильнике.
6. Мариновать лук для гарнира не стоит столь долго. Поэтому добавьте его за 2 часа до готовки.
7. По окончанию маринования шашлык можно посолить и готовить его обычным привычным способом.
✔ Жидкость для розжига
Обратите внимание на жидкость для розжига. В ее состав должны входить жидкие парафины. Такое средство не имеет резкого запаха, не портит мясо привкусом бензина и абсолютно не вредно для здоровья. Не берите жидкость для розжига на жидких углеводородах (т.е. летучих спиртах): она обладает нефтяным запахом, сильно коптит и испортит даже самый душистый шашлык.
ГК «Ясхим» рекомендует жидкость для розжига «Розжигoff».
#шашлык #отдых #рецепты #дачнику #розжигoff #розжиг #жидкостьдлярозжига #хозяйкеназаметкуясхим #дачникуясхим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев