Омуля, по правде, можно назвать деликатесом. Мясо этой рыбы нежное и имеет специфический вкус, который придется по душе даже самому требовательному гурману. Кроме того, оно легко усваивается организмом и содержит много минералов, например, цинк и никель. Так что филе рыбки очень полезно и питательно.
✔ Ингредиенты
• омуль средних размеров
• половина лимона
• соль, перец
• стандартные смеси для рыбы по желанию
✔ Рецепт
1. Очистите и промойте тушку.
2. В просушенную тушку закладывается начинка: зелень, с кусочками лимона.
3. Фаршированная рыба заворачивается в три слоя пищевой фольги, укладывается на мангал разрезом вверх. Не стоит увлекаться специями: у омуля интересный вкус и без них.
3. Запекать 40 минут.
✔ Совет
Обратите внимание на жидкость для розжига. В ее состав должны входить жидкие парафины. Такое средство не имеет резкого запаха, не портит рыбу привкусом бензина и абсолютно не вредно для здоровья. Не берите жидкость для розжига на жидких углеводородах (т.е. летучих спиртах): она обладает нефтяным запахом, сильно коптит и испортит даже самый душистый шашлык.
ГК «Ясхим» рекомендует жидкость для розжига «Розжигoff».
#шашлык #отдых #рецепты #дачнику #розжигoff #розжиг #жидкостьдлярозжига #шашлыкизрыбы #хозяйкеназаметкуясхим #дачникуясхимшь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев