Осень – не повод грустить. Лучше проводить лето душистым шашлычком!
Предлагаем необычный вариант - не в виде свинины, а баранину.
✔ Ингредиенты:
• баранина (желательно шея) - 1 кг
• фиолетовый базилик - 100 г
• лук репчатый - 2 шт.
• помидоры - 2 шт.
• семена кориандра - 1 ч. л.
• молотый перец черный и соль - по 1 ч. л.
✔Рецепт
1. Нарезаем мясо кусками 2х3 см. Не моем.
2. Взбиваем в миксере помидоры, лук и базилик.
3. Добавляем по 1 ч. л. соли, семян кориандра, черного перца. Ещё раз перемешиваем.
4. Помещаем мясо в подходящий контейнер, заливаем маринад. И оставляем на 12 часов.
5. Постоянно переворачиваем мясо, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. В общей сложности, не более 15 минут.
✔ Жидкость для розжига
Обратите внимание на жидкость для розжига. В ее состав должны входить жидкие парафины. Такое средство не имеет резкого запаха, не портит птицу привкусом бензина и абсолютно не вредно для здоровья. Не берите жидкость для розжига на жидких углеводородах (т.е. летучих спиртах): она обладает нефтяным запахом, сильно коптит и испортит даже самый душистый шашлык.
ГК «Ясхим» рекомендует жидкость для розжига «Розжигoff».
#шашлык #отдых #рецепты #дачнику #розжигoff #розжиг #жидкостьдлярозжига #хозяйкеназаметкуясхим #дачникуясхим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев