Чем разбавить битумную мастику
Мастика битумная склеивает, цементирует или заполняет щели и отверстия, делая их совершенно непроницаемыми для воды. Данная замазка быстро твердеет за счет испарения растворителя, находящегося в ее составе, либо за счет химических веществ, смешанных в процессе ее подготовки к работе.
Чаще такой материал применяется для создания бесшовных покрытий при работах, связанных с ремонтом и монтажом кровли. Мастика актуальна для дорожного покрытия, гидроизоляции или пароизоляции полов в ванных комнатах, душевых или помещениях с бассейнами.
Для того, чтобы мастика не утратила своих свойств, или наоборот, полезные возможности смеси улучшились, следует правильно развести. Ознакомитесь с инструкцией, обычно производитель указывает, какой растворитель подходит для данной мастики.
✔ Чем разводят мастику
• Керосин. Очень быстро испаряется и горюч.
• Уайт-спирит. В недостатках – только стоимость. Несмотря на его относительную дешевизну, нужен в большом объеме - так что, обойдется в копеечку. Наиболее предпочтителен для обработки кузова.
• Скипидар. Разжижает мастику неплохо, недорог, менее летуч и горюч, чем бензин и керосин, но имеет сильный характерный запах.
• Бензин Галоша. Очень быстро испаряется и горюч.
• Сольвент. Он не обладает таким сильным запахом, и не так быстро испаряется.
#скипидар #уайтспирит #керосин #бензингалоша #бензин #бензинкалоша #галоша #сольвент #ремонтясхим #битумнаямастика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев