Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.
Лучше использовать тушку небольшого размера, так как горбуша будет запекаться целиком.
✔ Ингредиенты
• Горбуша 1 шт.,
• Оливковое масло 3 ст.л.,
• Лимон 1 шт.,
• Специи сухие 2 ч.л.: красный сладкий молотый перец, розмарин и базилик, красный перец чили крупного помола,
• Соль 0.5 десерт.л.,
• Зелень по вкусу: свежий тимьян и веточка розмарина,
• Душистый перец по вкусу.
✔ Рецепт
1. В небольшую ёмкость налить оливковое масло. При желании, его можно заменить на растительное. Добавить приправы и соль. Всё тщательно перемешать. Маринад готов.
2. На тушке с обеих сторон сделать с помощью острого ножа небольшие надрезы, чтобы маринад лучше и быстрее впитался в нежное мясо. Хорошо обмазать горбушу с двух сторон ароматным маслом. Сделать это можно руками, либо с помощью силиконовой кисточки. Не забудьте промазать надрезы и внутреннюю часть тушки.
3. Выжать сок с половинки лимона сначала на одну сторону горбуши, затем тушку перевернуть и проделать тоже самое с другой стороны. Пару веточек тимьяна и 2-3 лепестка розмарина разорвать руками на некрупные части. С выжатого лимона отрезать пару долек. Положить лимон и травы во внутреннюю часть рыбы.
4. Посыпать сверху горбушу свежемолотым чёрным или душистым перцем. Так же можно добавить немного красного перца. Рыбу оставить мариноваться на 15-20 минут. А в это время разжечь мангал.
5. Решётку, на которой будет готовиться рыба, хорошо помыть, обсушить и смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтоб горбуша не прилипла к металлу и хорошо снялась после готовки. Уложить горбушу на решётку.
6. Обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и вновь держать до тех пор, пока шкурка не зарумянится. Время зависит от степени жара в мангале.
7. Далее перевернуть горбушу снова и держать на углях около 3- 5 минут. Поменять сторону и проделать то же самое. В общей сложности на приготовление рыбы весом в 700 грамм ушло около 20-30 минут. Внимание, если рыбу передержать над жаром, она может получиться сухой!
8. Готовую рыбу снять с огня. Выложить на поднос или тарелку и сверху сбрызнуть второй половинкой лимона. Украсить веточкой розмарина и базилика, долькой лимона, посыпать душистым перцем и подавать к столу.
✔ Совет
Обратите внимание на жидкость для розжига. В ее состав должны входить жидкие парафины. Такое средство не имеет резкого запаха, не портит рыбу привкусом бензина и абсолютно не вредно для здоровья. Не берите жидкость для розжига на жидких углеводородах (т.е. летучих спиртах): она обладает нефтяным запахом, сильно коптит и испортит даже самый душистый шашлык.
ГК «Ясхим» рекомендует жидкость для розжига «Розжигoff».
#шашлык #отдых #рецепты #дачнику #розжигoff #розжиг #жидкостьдлярозжига #шашлыкизрыбы #хозяйкеназаметкуясхим #дачникуясхим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев