Как удалить жевательную резинку с одежды
Жвачка не только освежает дыхание, но и оставляет неприятные следы на одежде и обуви. Для памятников и объектов культурного значения она становится настоящей бедой. Вы знали, что во время последней генеральной уборки Статуи Свободы от нее отлепили свыше 272 килограммов жевательной резинки? Как справиться с проблемой в меньшем масштабе расскажем в сегодняшней статье.
✔ Способ 1. Бензин Галоша
Бензин используют для застарелых пятен и липких остатков. Он лучше других средств удаляет размазанные, тягучие частицы. После воздействия следы полностью исчезают. Бензином нужно увлажнить полотняную салфетку или ватный диск. Промокнуть участок ткани с остатками жевательной резинки.
Но метод пригоден лишь для плотных тканей - не используется для синтетики. И другие тонкие материалы бензин способен повредить.
✔ Способ 2. Ацетон
Ацетон также действует эффективно. Его наносят губкой на пятно, на несколько минут. После чего, протирают загрязнение, двигаясь от краев к центру. Вещь постирать обычным способом.
Ацетон, как бензин Галошу и прочие агрессивные препараты не используют для очищения бархата, вельвета, тканей с цветным рисунком. Перед их применением желательно провести тестирование на незаметном участке или с изнаночной стороны, чтобы не обесцветить вещь и не было механических повреждений.
✔ Способ 3. Нашатырь
Нашатырный спирт универсален для большинства пятен, в том числе, от жевательной резинки. Ватный тампон, смоченный нашатырем, нужно приложить на жвачку и оставить на пару часов. Осторожно счистить тягучую субстанцию. Стирка удалит все остатки.
#полезныесоветы #стирка #хозяйкеназаметкуясхим #уборка #нашатырь #нашатырныйспирт #нашатырный #ацетон #бензингалоша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев