Оригинал взят у kadykchanskiy в Оссуарии – результат катастрофы?Оригинал взят у chispa1707 в Оссуарии – результат катастрофы?Оссуарий - место ВТОРИЧНОГО хранения костей. Родственников аккуратно, с соблюдением всех формальностей хоронили, а спустя какое-то время вытаскивали из могил и сваливали в беспорядочную кучу – безо всякого почтения к полу, возрасту и родовитости.
Вот Парижские катакомбы с останками порядка 6 миллионов человек. Видна дата строительства этой стены.
Старый рисунок. Хранение костей пока не упорядочено.
Санта-Мария-делла-Кончеционе (Santa Maria della Concezione dei Cappuccini) — церковь капуцинов на виа Венето в Риме, с останками примерно 4 тысяч человек.
Чехия. Кутна Гора. Костехранилище в Седлеце. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов. Свой настоящий вид часовня приобрела в 1870 году (!!!).
Далее Capela dos Ossos Португалия, Эвора. 5 тысяч скелетов.
Оссуарий в Гальштате. Пишут, что Оссуарий возник по причине недостатка земли для захоронений. Хотя на деле, проблемы с землей возникли не ранее чем во второй половине XX века.
Далее Кладбище Фонтанелле в Неаполе. Здесь первый проблеск правды – это чумное захоронение 1656 года. Останки безымянны, отсюда и свальный характер захоронения.
Гробница Андреевского скита на Афоне… места не хватает, "правильными штабелями, как погонные сажени валежника, сложены у стены, чуть не до потолка, мелкие кости (рук и ног)". Сколько же их там?!
Костница в монастыре Святой Екатерины на Синае. Единственным полным скелетом в оссуарии являются мощи отшельника Стефана. Все остальное фрагментировано. Монастырь тесно связан с деятельностью русского архимандрита Порфирия, договорившегося о подчинении коптов Египта и Эфиопии русскому императору. У меня эта история описана здесь: http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_6871.html Лавра Саввы Освященного в Палестине. Странное место. В апсиде сохранились остатки фрески с изображением трёх вавилонских отроков, их лица стёрты бедуинами-мусульманами. А то бедуинам больше нечего было делать :) Причина проста: подлинный Вавилон всегда находился в Египте, в районе озера Фаюм. У меня об этом здесь: http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_1374.html Костница болгарского Бачковского монастыря.
В Херсонесе после X века на месте многих разрушившихся крупных базилик были устроены десятки могил-костниц, в которых погребли кости покойников, ранее захороненных за городом. Следите за руками: прах похороненных за городом тревожат (земли-то не хватает), чтобы стащить в центр города туда, где земля стоит подороже.
На Мальте вблизи мегалитических храмов Таршин найден подземный оссуарий — Хал-Сафлиени.
Оссуарии найдены среди так называемых менгиров, особенно характерных для Англии и датируемых временем построения знаменитого Стоунхенджа (3000—2000 лет до н. э.)
К ранней неолитической эре относится найденное в 2001 году погребение Каса-де-Моура (Португалия), в данный момент являющееся предметом исследования и датировки.
Возрастом около 4000 лет до н. э. датируется так называемый «Яригольский комплекс оссуариев» найденный в Восточной Африке, возле озера Туркана. Комплекс представляет собой ряд невысоких курганов, в каждом из которых… устроено помещение для хранения скелетированных останков… скелетированные останки оказались перемешаны между собой.
Оссуариев – масса; я дам список ссылок. Часть, увы, уже не работет.
↑ L’ossuaire néolithique de Berry-au-Bac (Aisne) : étude odontologique // Revue archéologique de Picardie 1995, № 1-2, pp. 83-86. ISSN 0752-5656Б
↑ К изучению пещеры Алепотрипа (англ.)
↑ Яригольский комплекс (англ.)
↑ О пещере Каса-де-Моура (англ.)
↑ Менгиры Джерси (англ.)
↑ Н. Непомнящий. Древнее древних // Сто загадок древнего мира. М.: Вече, 2002.
↑ История Древнего Востока, т. 2
↑ Финикия // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
↑ Чичен-Ица, могила верховного жреца (англ.)
↑ Русский Newsweek/Глобус
↑ Владимир Кабо «Тасманийцы и тасманийская проблема»
↑ Пугаченкова Г. А. Мианкальские оссуарии — памятники культуры Древнего Согда // Наука и общество : Сб. — М., 1984. — № 28. — С. 79—90.
↑ Кольченко В. А. К типологии оссуариев Чуйской долины
↑ Горячева В. Д. Наусы некрополя Краснореченского городища
↑ Гудкова А. В. Новые материалы по погребальному обряду VII—VIII вв. в Кердере (Северный Хорезм)
↑ Ягодин В. Памятники древнего искусства Каракалпакстана
↑ Беляев Л. А. Византийская археология
↑ Юревич Д. Археологические открытия последних 50 лет, важные для изучения Священного Писания
↑ Оссуарий. Электронная еврейская энциклопедия
↑ Оссуарии // «Библиологический словарь» священника Александра Меня
↑ 1 2 100 великих тайн древнего мира. М.: Вече, 2005
↑ Ossuary Update: the Storm over the Bone Box // Biblical Archaeology Review. 2003. № 6.
↑ Библейская археология. Оссуарий Каиафы
↑ Деревенский Б. Околоевангельские артефакты
↑ The Catacombs of Paris
↑ Rinaldo Cordovani. The Crypt of the Capuchins. Rome: 2001.
↑ Hallstatt’s White Gold — Salt
↑ Подземелья города света Вокруг света, 2003. № 6
↑ Тайны пещер Фонтанелле приоткроет камера фотографа Мигеля Инварто РИА «Новости»
↑ Борис Зайцев. Афон
↑ 1 2 The Ossuary
↑ Нямецкий монастырь
↑ Мой Чернигов
↑ Костница в Спасо-Преображенском монастыре
↑ The Cemetery (англ.)
↑ Всеобщая история искусств (Искусство Болгарии)
↑ Отрыв Херсонеса от Византии и его разрушение
↑ 130 лет со взятия Плевны… (Мавзолей-костница в Плевне) (недоступная ссылка — история, копия)
↑ Джеймс Камерон нашел могилу Христа?
↑ Воистину ли найдена могила Христа?
↑ Новости центра апологетических исследований
↑ Новости — до и после Рождества Христова
Главное: многочисленные могилы-костницы, расположенные среди жилых кварталов, были характерной чертой города в период позднего Средневековья.
Оссуарии используются для массового захоронения погибших в крупных сражениях, причем зачастую в случае, когда останки невозможно идентифицировать. Так, останки более, чем 130 тысяч французских и немецких солдат, погибших в сражении при Вердене, хранятся в оссуарии Дуамон (фр. Douaumont), открытом в 1932 году.
Свидетельство более чем сомнительно. В битве погибло 162 тысячи французов и 143 тысячи немцев. Также пишут, что во время Верденского сражения обе стороны потеряли около миллиона человек, среди которых убитыми — до 430 тыс. человек. Под Верденом впервые получили широкое применение лёгкие пулеметы, ружейные гранатомёты, огнемёты и химические снаряды. Разница в оценке числа погибших – 125 тысяч человек. Нереальное расхождение, учитывая, что канцелярская работа в начале 20 века велась вполне цивилизованно.
Фальсификации идут прямо сейчас – в частности, в энциклопедиях круто занижаются (против данных энциклопедий 1930-х годов) потери Бельгии, а именно в Бельгии проходят тектонические разломы, способные выбросить убийственное количество углеводородов.
Кстати, есть свидетельство, что в 1872 году в катакомбах Парижа случился страшный пожар. Что могло там гореть – кости или известняк? А, может, подземные газы, прорвавшиеся из-за тектонических сдвигов?
ВЫВОД: оссуарии – результат катастрофы вселенского масштаба. На это, в частности, указывает категорическое противоречие между традиционной (глубоко религиозной) культурой захоронений и свальным характером оссуариев.
ЕГИПЕТ. Известно, что хранение скелетированных останков не было собственно египетской традицией. Однако находка в 1914 году в Гизе захоронения Иду II, принадлежавшего, видимо, к культуре Бадари (около 4150 года до н. э.) показала.. иное. Исследования Ульриха Везера в университете Тюбингена, проведенные в конце XX века доказали, что… кости были подвергнуты «копчению» — то есть окуривались дымом (!)
Я скажу, откуда на останках в Иду следы "копечния". Вот целиком сгоревший во время "огненного шторма" в Гамбурге 1943 года велосипедист. Точно такие же огненные торнадо образовались в результате загадочного "Пештиго хоррор" – "чумного" ужаса в США 1871 года. Ссылка: http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/1871.html ИУДЕЯ. Пишут, что традиция хранить кости после их скелетирования появилась в Иудее во времена Второго Храма, что связывают с дефицитом места в семейных склепах в связи с увеличением народонаселения. Традиция вторичных похорон в оссуариях не сохранялись у евреев в период после разрушения Второго Храма и рассеяния.
Насколько я помню, у евреев (как и у многих других) не принято тревожить останки. Термин "вторичные похороны" введен, чтобы объяснить парадоксально массовый, без уважения к статусу характер погребений. На мой взгляд, такой характер погребений – прямое указание на катастрофу.
ИТАК, ВЫВОДЫ:
1. Похороны всегда индивидуальны. Оссуарий – массовое захоронение указывающее на массовый характер смертей
2. Родичей хоронят рядом с родичами. В оссуарии останки безлики и перемешаны, как если бы все родичи исчезли
3. К останкам предков относятся с уважением. В оссуарии над останками, по сути, глумятся, лепя из них люстры и гербы
4. В оссуариях, как правило, нет одежды и украшений, что указывает на мародерство хоронивших, они друг другу – чужаки
5. В открытом доступе нет никаких результатов генетической или антропологической экспертизы останков из оссуариев
6. Кости в оссуариях, как правило, упорядочены уже в XIX веке, в частности, около 1870 года – это датировка катастрофы
7. Следы "копчения" на костях в оссуариях указывают на то, что люди погибли в пожарах, подобных пожарам 1870-1871 гг.
8. Число парижан и чехов, погибших в пожарах 1870-1871 годов замалчивается. Как датировались кости оссуариев, неясно
9. Возраст русских лесов – обычно 130 лет, а Россия это огромная территория. То, что было у нас, было и по всей планете
Вот он, Париж 1871 года.
А вот как видели Францию 1871 года современники. Трупы до горизонта.
Однако в официальной статистике этих трупов нет. Сгоревший Париж есть, а погибших нет. Только 40 коммунаров.
А вот Страсбург того же времени.
То же самое творилось по всей планете – от Японии до США.
ВЕРСИЯ: Парижские катакомбы по-настоящему развились благодаря массовой застройке барона Османа. Синхронно там же и собранные в городе по мере расчистки завалов тела хоронили. Камень – наверх, кости – вниз. Для 1871 года 6 миллионов трупов – со скрипом, но приемлемая цифра.
П.С. От меня лично.
Я своими глазами видел массовые захоронения в Псковской области. Знакомый археолог, видя моё недоумение, сказал, что ничего странного, в Псковской, Новгородской и Ленинградской областях было принято хоронить на одном месте веками. Я говорю: – «То есть, ты хочешь сказать, что в нижнем ярусе штабеля из костей лежат «жмуры» пятнадцатого века, а в верхнем, умершие в девятнадцатом»?
Археолог Лёша, научный сотрудник, глазом не моргнул, и бровью не повёл. «Конечно» – говорит. И не смущает его, что во всём «штабеле» из скелетов все кости визуально имеют одинаковую степень сохранности. И без экспертизы ясно, что всех этих людей захоронили в одно время. Это братская могила. Причём их не беспорядочно сталкивали в яму, а аккуратно клали рядами, друг на друга. Из предметов одежды – только нательные кресты.
Но кто я, и кто профессиональный археолог… Он специалист, а я «чайник», и логика тут не работает. Работает стереотип – «В очках и с козлиной бородой, да ещё и со степенью и званием, значит умный».
Источник: mylnikovdm.livejournal.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев