Рецепт тыквенного пирога с натёртой на мелкой тёрке тыквой и манкой
Ингредиенты:
* тыква — 500 г;
* сахар — 150 г (можно регулировать по вкусу);
* яйца — 2 шт.;
* манная крупа — 100 г;
* кефир (или другой кисломолочный продукт) — 200 мл;
* сливочное масло — 50 г (для смазывания формы и по желанию для вкуса);
* разрыхлитель — 1 ч. л.;
* ванилин — щепотка;
* соль — щепотка.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
2. Тыкву очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску.
3. В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования пены.
4. Добавьте кефир, растопленное сливочное масло (если используете), ванилин и соль. Хорошо перемешайте.
5. Влейте яичную смесь к тыкве.
6. Постепенно вводите манную крупу, продолжая мешать, чтобы не образовывались комочки.
7. Добавьте разрыхлитель в смесь и тщательно перемешайте.
8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в неё получившуюся смесь.
9. Выпекайте в духовке около 40–50 минут до золотистой корочки. Припудриваем сахарной пудрой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев