Конечно, можно приобрести этот напиток в магазине, но гораздо приятнее и полезнее заготовить его самостоятельно. Цикорий растёт повсеместно: стоит только выйти в поле, как сразу заметишь его голубые цветки. Вооружитесь лопаткой и собирайте столько корней, сколько вам нужно.
Корни цикория лучше всего заготавливать осенью, но это можно делать и в другое время года. После того как выкопаете растение, его нужно разложить или подвесить в тени на 10 дней вместе со стеблем. За это время стебли завянут, и часть питательных веществ перейдёт в корни.
Затем корни тщательно отмывают от земли, нарезают небольшими кусочками и досушивают в тени или в сушилке или духовке при температуре 60-80 градусов. После этого их аккуратно обжаривают до коричневого цвета и измельчают любым удобным способом.
Теперь, чтобы приготовить напиток, возьмите 1 чайную ложку цикория, залейте стаканом воды, доведите до кипения и кипятите ещё 3-5 минут на слабом огне. Дайте напитку настояться некоторое время, и он будет готов. Вы можете пить его как обычный кофе — с молоком, сливками или без них.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев