Зимой эти жуки прячутся в укрытиях, а с приходом весны, когда распускаются первые цветы, они выходят наружу и начинают перелетать с одного растения на другой. Они наносят ощутимый вред будущему урожаю.
Массовый лёт бронзовок приходится на период с середины мая до конца июля. Жуки питаются пестиками, тычинками и лепестками цветов. Иногда их можно увидеть на цветущих тюльпанах или гортензиях. Они также едят любые другие цветы, включая розы, лилии и ромашки.
После того как бронзовки поедят груши, яблони, вишни и другие плодовые деревья, они переходят на розы, лилии и ромашку. В середине лета жуки откладывают яйца нового поколения и умирают, но их жизненный цикл на этом не заканчивается.
Со второй половины лета сад начинает атаковать молодое поколение бронзовок, которые питается сладкими фруктами, такими как груши, виноград и сливы. Они словно высасывают сок из плодов. Если питания не хватает, они начинают повреждать ещё не спелые плоды.
Осенью бронзовки уходят в спячку, а весной всё начинается заново. Как бороться с бронзовкой? Если их много, то справится можно только химическими препаратами. Мы обычно собираем их вручную. В утренние часы пока еще прохладно (жуки в это время мало подвижны) стряхиваем их с деревьев, расстелив на земле пленку, собираем их. Цвет бронзовок может быть разным; есть бронзовки золотистые;медные;бронзовки зеленые. Характерное отличие от других жуков — металлический отлив. Личинки бронзовок развиваются в компостных кучах, на этом этапе они не наносят вреда, даже наоборот ускоряют созревания компоста. Компост, навоз, нужно вносить, после установления минусовой температуры, либо тщательно выбирая личинок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев