Бывает так, что в результате ухода, прополки или полива случайно сломали огуречную плеть. Обидно до слез. Ну ничего, выход есть и тут.
Давайте нарежем с нашей огуречной плети черенков и укореним их.
Нарезанные черенки ставим в непрозрачную емкость с холодной кипяченой водой. Для лучшего корнеобразования черенкам нужно тепло, поэтому оставим их в теплице (в тени). Примерно через неделю, а возможно и раньше, черенки начинают выпускать корни, причем не обязательно на нижнем конце. Когда сформируется достаточно развитая корневая система (примерно еще через 5-7 дней), растения можно пересаживать на постоянное место в парник. В первые 3-5 дней высаженные черенки необходимо притенить, что бы они лучше и быстрее прижились, а также обеспечить обильный полив. Следить, что бы почва под черенками не пересыхала. В дальнейшем за такими посадками огурцов ухаживают точно так же, как за обычными растениями, выращенными из семян. Урожай черенкованные огурцы начинают давать через месяц после высадки на постоянное место в грунт.
P.S. Тоже самое можно сделать и с черенками, оставшимися после формирующей обрезки огурца, например с целью продлить плодоношение огурцов до осени.
#ЧеренкованиеОгурцов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1