»
В нашем сознании, наверное, с детства укоренилась мысль, что нужно есть суп на обед, а уж куриный бульон после болезни лучшее средство восстановления.С точки зрения биохимии увы, куриный бульон для восстановления не лучшее средство. Мясной бульон содержит много жиров и если курочку или коровку кормили добавками, то и добавки. Теплый бульон очень быстро всасывается в кишечнике и печень не успевает перерабатывать все вещества, содержащиеся в бульоне, и они попадают в кровоток.
Что делать если без супов никак? Старайтесь использовать овощные бульоны или супы-пюре, они богаты клетчаткой, которая в разумных количествах только улучшает пищеварение.
✅Томатный суп с чечевицей.Чечевица желтая или красная ( быстроразвариваемая) 150гр
Чечевица зеленая (медленноразвариваемая) 150гр
Чеснок 4 зубчика
Помидоры консервированные 400гр
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Шафран, орегано, базилик, соль по вкусу
Варить оба вида чечевицы 20-30 минут. На разогретой сковородке в оливковом масле обжарить зубчики чеснока, лук нарезанный кубиками, морковь, натертую на крупной терке. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
В кастрюлю с чечевицей добавить овощную смесь, все специи и варить 5 минут. Вынуть зубчики чеснока и подавать с зеленью.
✅Чечевичный суп с кокосовым молоком и семгой.Чечевица медленноразвариваемая 250гр
Овощной бульон 1 л.
Семга слабосоленая 200гр
Картофель 1 шт
Кокосовое молоко 4ст.л.
Тмин, кориандр, соль и перец по вкусу
Чечевицу промыть, залить бульоном и варить 20 минут, процедить бульон (не выливать). Картошку очистить и нарезать кубиками, варить 10 минут. Чечевицу, картофель и специи смешать в блендере, добавить кокосовое молоко. Суп положить в тарелки, добавить кусочки семги и украсить зеленью.
✅Суп-пюре с тыквой и чечевицей.Тыква небольшая 1шт
Красная чечевица 200гр
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря свежий 2 см
Овощной бульон 1 л
Масло оливковое 2 ст.л.
Семечки тыквенные, соль, перец по вкусу
В кастрюле с толстым дном обжарить чеснок, имбирь, лук порезанный кубиками и тыкву. Залить все овощным бульоном, довести до кипения и варить 10 минут. Чечевицу промыть и добавить в суп, варить еще 10 минут, посолить, поперчить и смешать все в блендере, при необходимости добавить бульон. При подаче украсить семечками и зеленью.
Приятного аппетита!🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев