Хлеб без муки в микроволновке.
Яйцо 2шт
Клетчатка 4ст.л.
Творог 125гр
Сода ½ ч.л.
Масло растительное для смазывания формы
Соль по вкусу
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Положить тесто в форму для микроволновки, смазанную растительным маслом. Выпекать на полной мощности 5 минут, проверить зубочисткой, при необходимости поставить еще на 2 минуты в микроволновку.
Хлеб с бананом и хурмой.
Хурма спелая -2 шт
Банан- 1шт
Мука цельнозерновая 1,5 стакана
Яйцо– 1шт
Молоко нежирное- 1/2стакана
Сахарозаменитель-1/2ч.л.
Оливковое масло – 1ст.л.
Соль -1 щепотка
Сода– 1ч.л.
Изюм – 100гр
Грецкие орехи – 10гр.
Мускатный орех измельчённый щепотка
Размягчить в блендере хурму и банан. В миске смешать муку, мускатный орех, сахарозаменитель, соду и соль. Отдельно смешайте яйцо, молоко и масло, добавьте к ним фруктовое пюре, орехи и изюм. Все смешайте. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Орехово-овсяные кексы.
Овсяные хлопья или отруби 30гр
Орехи любые 10гр
Яйцо 1шт.
Натуральный йогурт 2ст.л
Корица по вкусу
Хлопья или отруби измельчаем с яйцом и оставляем на 5 минут для набухания. Выкладываем в смазанные растительным маслом формочки, добавляем орехи и запекаем в духовке на 180градусов 15-20 минут.
Крекеры из цельнозерновой муки.
Мука цельнозерновая – 200гр
Вода- 120мл
Семечки очищенные – 4 ст.л.
Масло оливковое1 ч.л.
Сода- 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и воду, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте тесто ножом на квадратики и запеките в духовке на 200градусах 20 минут. Дайте им остыть. Очень вкусно с гуакамоле.
Творожное печенье.
Творог обезжиренный – 300гр
Овсяные хлопья или отруби -100гр
Банан – 2шт
Изюм или курага - 100гр
Приготовление:
Курагу или изюм замочить в горячей воде. В блендере измельчить овсяные хлопья(отруби), творог и банан, дать настояться 5 минут, добавить изюм или измельченную курагу и дать постоять еще 20 минут. Руки смочить водой и сформировать печенья диаметром 3-5см. Противень застелить бумагой для выпечки и выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Приятного
аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев