Удочеренная внучка. Виктория Леонидовна. Она училась на театроведческом факультете ГИТИСА им. Луначарского вместе с моей первой женой. А я – на актерском…В институт ее привозила черная «Волга». Машина останавливалась на Калининском проспекте метрах в двухстах от ГИТИСа. Охранник шел за ней по другой стороне улицы, видимо, чтобы не смущать однокурсников. Очень симпатичная была девушка. Одевалась красиво, но не броско. Общалась со всеми скромно, но с достоинством, без всякого высокомерия. Никогда не давала почувствовать свой статус. И это был ни тот случай, когда короля играет свита. Свиты не было. Думаю, что все-таки, это была простота царственной особы, но если бы вы не знали кто она, то ни за что бы и не догадались.
На курсе училось человек семнадцать, не более. Ее присутствие не создавало вокруг атмосферы зажатости и напряженности, которыми порой окружают себя отпрыски высокой номенклатуры… Хотя, думаю, что ректор ГИТИСа, иногда просыпался в холодном поту от страшного сна, в котором ему звонил Генеральный секретарь и говорил:
– Мне тут Вика на тебя жалуется, говорит, бардак у тебя в хозяйстве!
Это рассказ о том, как я чуть не стал жертвой собственной провинциальной доверчивости.
Однажды Вика пригласила нас на свой день рождения. К себе домой.
На улице Горького была ее квартира. Добротная, со вкусом обставленная двухкомнатная квартира; по нынешним-то временам – вообще ни про что! Сели за стол. Человек двадцать нас было. Все поначалу шло как-то чинно и официально. Но вкусно было очень! Напитки всякие, в том числе для нас экзотические – рекой. Икорка, рыбка, балычок, копченая колбаска, салатики из какого-то ресторана – навалом. Не сказать, чтобы мы в то время голодали, но и не шиковали, мягко говоря, харчевались в основном, благодаря родительским посылкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев