04.2013
В ходе данной эксклюзивной поездки многоликая столица предстанет перед вашим взором с новой, незнакомой дотоле стороны. В Москве сохранилась масса памятных мест, рассказывающих о без малого двадцати годах московской жизни Мастера и его литературных персонажей. Многие из последних навечно поселились в Москве и с момента появления на свет стали бессмертными.
Интересен также тот факт, что практически все герои самых известных произведений Михаила Афанасьевича Булгакова имели конкретных исторических прототипов. Они были современниками, знакомыми, родственниками писателя. События, описанные в «Мастере и Маргарите», «Собачьем сердце», «Роковых яйцах» и других сочинениях, происходили в условиях реалий московского быта и нравов 1920 - 1930-х годов, и, между прочим, знатоки творчества Булгакова давно определили точные координаты литературных перипетий. Так, например, вы сможете зайти во двор дома, где ставил эксперименты над бедным псом Шариком профессор Преображенский (он же - дядя автора доктор Покровский), пройтись мимо полуподвального помещения, в котором проживал Мастер, и полюбоваться особняком, из которого вылетала на бал Воланда несравненная Маргарита.
Конечно же, гвоздь всей прогулки по булгаковской Москве - легендарная «Нехорошая квартира» № 50 в доме 302-бис по Большой Садовой улице. Квартира эта существовала и до сих пор существует на четвертом этаже в доме № 10 на указанной улице. Еще до написания нетленного романа сам Михаил Афанасьевич проживал в течение нескольких лет по этому адресу. В начале 1920-х годов здесь была коммунальная квартира.
Среди соседей Булгакова был некий мужчина пролетарских кровей, любивший крепкую выпивку и игру на балалайке. Вы, наверное, уже узнали в нем Клима Чугункина из «Собачьего сердца». Позднее сюда автор поселил Воланда и всю его свиту. Сейчас квартира № 50 — это музей М.А. Булгакова.
07:00 — отправление от ДК Железнодорожник (Ярославль Главный). Путевая информация по маршруту следования.
Посещение музея М.А.Булгакова «Нехорошая квартира» на Большой Садовой с колоритной обстановкой, в которой создавались такие произведения, как «Дьяволиада», «Записки юного врача», «Морфей», «Роковые яйца», «Белая гвардия», «Собачье сердце» и, наконец, «Мастер и Маргарита», обессмертившие писателя.
Экскурсия «Булгаковская Москва».
Увлекательная тематическая экскурсия в Москву 20-30-х годов XX столетия и неповторимый, таинственный мир булгаковской литературы. Как М.А.Булгаков попал в Москву и почему он поселился в квартире №50, отчего именно эта квартира стала «Нехорошей» в романе «Мастер и Маргарита», какие жильцы стали прототипами героев булгаковских произведений, была ли на самом деле Аннушка, какие произведения создавались здесь Булгаковым и чем знаменит дом №10 по Большой Садовой, как познакомились Айседора Дункан и Сергей Есенин, где находилась «Зойкина квартира», какой была Москва во времена Булгакова – на все эти и на многие другие вопросы Вы найдёте ответы во время предлагаемой нами экскурсии.
16:00 Свободное время в центре Москвы.
18:00 Отправление в Ярославль.
23.00 Ориентировочное время возвращения в Ярославль.
Стоимость для взрослых 1390 р. / для льготных категорий 1290 р.
В стоимость программы включено:
проезд на комфортабельном автобусе, услуги экскурсовода, посещение музея М.А. Булгакова, страховка от насчастного случая.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев