Давайте поговорим про кондиционеры, сейчас уже трудно представить нашу жизнь без этих помощников. У многих из вас они есть, если не дома, то на работе. В большинстве магазинов мы их также можем встретить.
Принцип работы кондиционера, да и любой другой холодильной машины испарительного типа, основан на физическом свойстве газа (или легко испаряющейся жидкости типа фреона, аммиака) при резком расширении охлаждать свой объем. Этот процесс конструктивно происходит в специальной испарительной камере, которая охлаждает воздух.
При этом вступает в действие другое явление физики, чаще известное под названием «достижение точки росы». В натуре это выглядит как появление мельчайших капелек росы на холодной поверхности и называется конденсатом.
В сущности, он является побочным продуктом работы кондиционера и, для обеспечения нормального функционирования устройства, нуждается в удалении из холодильной системы.
За сутки с одной единицы может набежать до 20 литров и более атмосферной жидкости — при большом количестве устройств в здании легко можно собрать целую тонну. Такой объем уже можно назвать риском затопления подвальных этажей.
Стоячая вода служит отличным убежищем для развития плесени, бактерий и прочих болезнетворных микроорганизмов.
Современные редакции СНиП и СанПиН запрещают вывод стока через стену. Врезаться в ливневку тоже запрещено. Эстетическая сторона в виде висящих на стене труб тоже страдает и совсем не придает красоты в интерьер здания.
Есть грамотный способ решения этой проблемы - слив конденсата из кондиционера в канализацию. Уважайте своих соседей, прохожих и себя в первую очередь.
#Ярославль_кондиционеры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев