Кадастровая палата по Смоленской области объявила, что с 1 февраля 2017 года любой гражданин Российской Федерации сможет получить в безвозмездное пользование «дальневосточный гектар». А по «Смоленским гектарам», стабильно усиливаясь, гуляет ветер.
25 января за объединение - «укрупнение», цитируя Пресс-службу Администрации, сельских поселений проголосовало 14 из 15 депутатов Ярцевского районного Совета депутатов пятого созыва. Со слов Главы АМО «Ярцевский район», В.С. Макарова: «Укрупнение произойдет не только в Ярцевском районе, в котором из 11 существовавших поселений Ярцевского района останется 5. В Вяземском районе 22 поселения будут преобразованы в 7, в Краснинском из 13 останется 3».
Предположительно, это делается для снижения административных расходов на управление. «Укрупнение» началось раньше. В последние годы в поселениях закрывались почты, снимались банкоматы. В школах поселений, которые держатся властью, в основном для «решения избирательных задач», сокращалось количество детей. Сокращались и школы. Обучать оставшихся редких учеников в пустующих школах ездят учителя из районных центров, со страхом держащиеся за свои рабочие места и радующиеся «сельской надбавке». Сколько осталось жителей на землях этих районов? Пока не известно. Все больше пустеет Смоленская область, «укрупняясь».
Григорий Северин. http://www.yarmax.ru/news/924/8865/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев