Как не удивительно, но суп из грибов — это зимне-весеннее блюдо, потому что свежие грибы в грибной супчик не так хороши — нет у них того пикантного запаха, за который и ценится суп из сушеных грибов. 🤗
Поэтому и сани и грибы готовь летом☝🏻
❗️Тем более, сушёные грибы будут на ярмарке мёда с 5 по 31 августа❗️
Лучше всего для грибного супа белые грибы, но хороши также и другие, безусловно, съедобные сушеные грибы: подберезовики, подосиновики, лисички и опята. В качестве специй в таких супах используется только перец горошком и небольшой лавровый листик, чтобы не снизить грибной аромат.
Как варить грибницу из сухих грибов?
Для приготовления вам потребуется:
* 1 литр молока
* 2 стакана 30% сливок
* 500 г различных сухих грибов
* 100 г сливочного масла
* 1 большая луковица
* 3 ст. ложки муки
* соль
Сушеные грибы помойте и залейте стаканом горячей воды. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте ножом и обжарьте в половине пропорции сливочного масла.
Замоченные грибы нарежьте тонкой соломкой и жарьте в сливочном масле в течение 5–7 минут
К грибам добавьте муку и жарьте вместе еще 5 минут. В кастрюлю добавьте процеженный настой, оставшийся от грибов. Чтобы не образовались комочки, массу помешивайте венчиком. Дождитесь, когда все закипит, уберите огонь на минимум и добавьте в кастрюлю молока и сливок.
Потомите суп на маленьком огне около 20 минут. Подавайте к столу чуть охлажденным.
Сочетать грибы можно с различными крупами. Можно приготовить грибной суп с перловкой, предварительно замочив крупу в холодной воде.
А у вас есть рецепт любимого грибного супчика? Делитесь в комментариях!! 👌
#перга #мед #продуктыпчеловодства #пчелы #пасекиалтая #сибирскийарбат #ярмаркамеда #ярмаркамастеров #ярмаркинск #медовыйспас #яблочныйспас #конкурсмедовиков #экспертизамеда #полезныесоветы #рецептблюда #рецептдня #рецептсупа #грибы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев