Редиска, польза которой обусловлена насыщенным составом витаминов,
полезных элементов и аминокислот, обладает следующими свойствами:
🌱Укрепление
иммунитета. Витамин С способствует повышению защитных свойств и борьбе с
инфекционными заболеваниями. Природные антибиотики — фитонциды,
присутствующие в корнеплоде способны наносить вред болезнетворным
бактериям, стимулируя естественный иммунитет.
🌱Профилактика
онкологических заболеваний. Полезные свойства редиса в этом направлении
обусловлены наличием витамина Е и растительного антоциана (пигментного красителя, придающего цвет шкурке редиски). Они обладают антиоксидантными свойствами.
🌱Помощь в снижении веса. Редис и дайкон – низкокалорийный овощ, который диетологи советуют включать в рацион для снижения избыточного веса у женщин и мужчин. Но для этих целей не противопоказаны только свежие
овощи – чем дольше они хранятся, тем больше калорий набирают за счет
накопления крахмала.
🌱Укрепление мышц. Ряд незаменимых аминокислот — аргинин, валин, изолейцин, лизин, треонин обуславливают полезные свойства редиски для укрепления и развития мышечных тканей. Они, являясь энергетическим источником на клеточном уровне, защищают клетки мышц от распада. А лизин, входящий в состав коллагена, обеспечивает крепость мышц и сухожилий.
🌱Повышение аппетита. Эфирные масла (фитонциды), содержащиеся в редисе и дайконе, способствуют обильному выделению пищеварительных ферментов и усилению
выработки желудочного сока. Таким образом употребление корнеплодов
улучшает пищеварение.
🌱
Стимуляция работы ЖКТ. Польза редиски состоит в том, что содержащиеся в ней пищевые волокна, действуют на желудочно-кишечный тракт как грубая щетка. Попадая в ротовую полость, они стимулируют выделение слюны, которая убивает болезнетворные бактерии. Имея грубую структуру, волокна не перевариваются в желудке и разбухают.
🌱Профилактика сахарного диабета. Незаменимая аминокислота лейцин запускает процесс образования глутамина и аланина, которые отвечают за процесс поддержания
уровня сахара в крови на должном уровне. Хром – микроэлемент,
взаимодействующий с инсулином для переноса глюкозы по клеткам. Магний и цинк участвуют в метаболизме глюкозы и стимулируют активность инсулина.
🌱Нормализация уровня холестерина. Включать редис в рацион нужно для снижения вредного холестерина в крови и нормальной работы печени. Такое действие возможно за счет работы незаменимых кислот триптофана, метионина и лизина. Они стимулируют синтез желчных кислот)в клетках печени, которые растворяют холестерин и способствуют его выведению.
🌱Нормализация сна. Триптофан, содержащийся в корнеплоде, имеет снотворные свойства.
Он в несколько раз увеличивает синтез мелатонина – гормона эпифиза,
благодаря которому спится спокойно всю ночь.
🌱Поднятие настроения. Витамин РР участвует в выработке гормона серотонина,
который, попадая в кровь, запускает химический процесс, ответственный за хорошее настроение. #редис #полезноесть #редиска #важнознать
#ппшка #полезноепитание #полезно #пп #зож #сытно #вкусно #ярмаркасом #фермерскиепродукты #фермерскийрынок #мытищи #мытищинскаяярмарка #лучшиепродукты #лучшиецены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев