Красивое и ароматное варенье будет радовать вас вкусом даже в самую зимнюю стужу.
Это сочетание терпкой черноплодной рябины и солнечных цитрусовых получается ярким, густым и очень полезным.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина — 1 кг
Апельсины — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1,2–1,3 кг
Приготовление:
Ягоды рябины тщательно переберите и промойте.
Апельсины и лимон вымойте, удалите плодоножки и косточки, порежьте кусочками.
Измельчите цитрусовые в блендере или мясорубке.
В эмалированную кастрюлю выложите ягоды рябины и цитрусовую массу, засыпьте сахаром.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.
Варите на слабом огне 30–35 минут, периодически помешивая.
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Переверните банки, укутайте до полного остывания.
Совет: если ягоды рябины кажутся слишком терпкими, их можно предварительно бланшировать кипятком 3–5 минут — вкус станет мягче.
В итоге у вас получится густое и яркое варенье с легкой цитрусовой кислинкой, которое отлично подойдет к чаю, выпечке или в качестве начинки для десертов.
А вы любите черноплодку или считаете её слишком терпкой?
Делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях — очень интересно почитать!
Если пост оказался полезным — прожимайте , чтобы автору было приятно, и сохраняйте себе в закладки, вдруг зимой захочется повторить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев