Помидоры в горчичном маринаде с хреном — вкус, который покорит!
Острая изюминка для зимних застолий.
«Кулинария — это искусство превращать простые продукты в шедевры вкуса».
Если вы любите закрутки с характером, то этот рецепт станет вашим фаворитом. Горчичный маринад придаёт пикантность, хрен добавляет остроты, а помидоры остаются упругими и ароматными. Идеально к мясу, картошке, да и просто с кусочком хлеба — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 средние головки
Сахар — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 250 мл
Хрен — небольшой корешок
Помидоры — 2 кг
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
В чистые банки уложите помидоры и целые луковицы, добавьте кусочки хрена.
В литре воды растворите сахар и соль, положите горчицу, прокипятите 4–6 минут, влейте уксус, остудите.
Залейте маринадом помидоры, добавьте в каждую банку масло.
Стерилизуйте 6 минут, закатайте, переверните и укутайте на пару часов.
Храните в прохладном месте — вкус будет только набираться с течением времени.
Эти помидоры не просто закуска, а маленький гастрономический сюрприз. Зимой баночка такой красоты спасёт любой ужин и удивит гостей!
А вы любите острые заготовки или предпочитаете мягкий вкус? Делитесь в комментариях, какой маринад ваш любимый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев