⭐ Цвет у настоящей корицы более светлый (светло-коричневый), а у кассии темное-коричневый (темно-красный);
⭐ Вкус у корицы более сладкий, мягкий и насыщенный, а у кассии более жгучий и менее сладкий;
⭐ Запах у хорошей корицы мягкий и сладкий, а подделки – кассии более слабый, сильно сладкий и грубый;
⭐ Качественная цейлонская корица тонкая (как бумага толщиной до 1,-1,5 мм, при этом чем тоньше, тем она качественнее), палочки корицы легко сломать в руках (более хрупкие), а кассия намного толще (в среднем толщина 3 мм), палочки крепкие и твердые;
⭐ Палочки корицы более закручены внутрь (своего рода маленький рулон коры), а кассия обычно может быть закручена только с одной стороны или с двух, но слабее;
⭐ Название качественно цейлонской корицы на упаковке (у молотой и цельной в палочках) должно быть Cinnamomum zeylonicum, на упаковке кассии обычно указано Cinnamomum aromaticum;
⭐ Производитель самой качественной корицы – Шри Ланка, если производитель Китай, Индонезия, Вьетнам – то это кассия или менее качественная корица. #лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев