При покупке, обращайте внимание на:
🥑 Цвет авокадо. Он должен быть тёмно-зеленый или коричневый, если авокадо светло-зеленые, то значит они еще недозрелые.
🥑 Цвет черенка авокадо. Лучше выбирать спелый авокадо со светло-коричневым черенком, так как в плоды с тёмно-коричневым черенком будут переспелыми. Также, если нажать на основание черенка и он немного продавится, то фрукт спелый.
🥑 Мягкость фрукта на ощупь. Хороший спелый плод авокадо твердый на ощупь, но при надавливании на нем остается вмятина. Если авокадо слишком твёрдый, значит этот фрукт еще не дозрел, а если слишком мягкий – перезрелый.
🥑 Внешний вид кожуры авокадо. При покупке лучше отдавать предпочтение плодам авокадо с морщинистой (неровной, не гладкой) кожурой. Чтобы проверить спелость авокадо, необходимо поднести его к уху и немного потрясти, если есть стук внутри, то плод уже спелый.
🥑 Состояние кожуры авокадо. Не стоит выбирать плоды, имеющие пятна и видимые повреждения кожуры, так как такие плоды уже могли начать портиться. #лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев