Ингредиенты:
Хлеб «Бородинский» - 1 буханка
Грибы - 250 гр
Лук репчатый - 2 шт
Зелень петрушки - 3 веточки
Сметана - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт
Перец чёрный - 4 горошины
Приготовление:
1. Грибы очистить, промыть, нарезать. Варить 30 мин, слить первый бульон. Варить повторно 40-50 минут, добавив соль, лавровый лист, чёрный перец в горошинах. Затем воду следует слить.
2. Репчатый лук очистить, нарезать и пассировать на небольшом огне. Вареные грибы также немного обжарить вместе с луком. Добавить к грибам 4 столовые ложки сметаны, 120-150 мл воды, специи по вкусу и тушить на медленном огне до готовности.
3. 2/3 части из полученного соуса-супа измельчить в блендере до консистенции пюре.
4. Аккуратно срезать верхушку «Бородинского» хлеба. Из буханки достать мякоть.
5. Смешать грибное пюре с цельными грибами и луком. Получившуюся массу вылить в хлебную ёмкость, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев