Сарове Нижегородской области.
Программа Международной школы была весьма насыщенной, для чтения лекций были приглашены ведущие специалисты из России, Италии, Испании и других стран Европы.
- Особенно запомнились лекции Александра Студеникина и Константина Кузакова из МГУ, Дмитрия Наумова из ОИЯИ (г. Дубна), Дмитрия Горбунова из ИЯИ РАН, а также онлайн-лекции ученых из зарубежных стран, - отметила аспирантка кафедры теоретической физики Евгения Коптяева. – В рамках Школы проводились так называемые Young scientist’s sessions, где аспиранты, молодые ученые, магистранты и студенты бакалавриата делали 20 минутные доклады о своих исследованиях. Формат показался мне очень удобным. Со многими как молодыми, так и маститыми учеными удалось пообщаться, каждый интересно и с увлечением рассказывает о том, чем он занимается и какие исследования проводит.
Доклад нашего аспиранта – о физике нейтрино (слабовзаимодействующей нейтральной частице), распространяющейся в условиях сверхновых.
Пообщаться и поделиться замыслами и достижениями исследователи могли не только на лекциях, докладах и кофе-брейках, но и во время экскурсий.
- Если честно, впечатлило абсолютно все от трудного, но значимого для нашей страны прошлого города Сарова, связанного с созданием ядерного щита, первой атомной бомбы РДС-1, которую нам показали в Музее ядерного оружия , до будущих планов в научном и образовательном аспектах, - подытожила аспирантка ЯрГУ.
Школа была проведена по программе Национального центра физики и математики при поддержке госкорпорации «Росатом» РФЯЦ ВНИИФ, МГУ Саров, физического факультета МГУ и Российской академии наук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев