Самая близлежащая
⠀
Поместье Петра Андреевича Вяземского. Господский дом с палладианским портиком, круговым бельведером на крыше и солидной экспозицией (в том числе и несколькими мемориальными комнатами светил русской поэзии). Особенно хороши крытая галерея, уютная усадебная церковь, горбатый мостик и даже плотина со шлюзом на реке Любуче. Здесь над «Историей государства Российского» целых 14 лет работал Карамзин.
⠀
Для души: Имение было куплено за красоту главной липовой аллеи. И названо — по расхожей легенде — по первому слову, сказанному приехавшим туда Пушкиным. «Что делать с вашим саквояжем, барин?» — спросил камердинер. «Оставь его», — изронил поэт.
⠀
Загадка: В «Русском Парнасе», как называли Остафьево, бывали Жуковский, Грибоедов, Денис Давыдов, Пушкин, Гоголь, Батюшков, Мицкевич, Карамзин (зять владельца усадьбы), собственно владелец, а после наследник — граф Шереметев… А вот памятников на территории — всего четыре. Кто стоит на липовых аллеях Остафьева?
⠀
Как добраться: По Варшавскому шоссе до Щербинки, далее по указателям на Остафьево; на электричке до станции Щербинка, далее автобусом № 45 до Остафьева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев