Глаза — свидетели нашего здоровья. И когда случается, что в глазу лопнул сосуд, можно предположить, что в организме произошел сбой.
В большинстве случаев причины не столь серьезны и проблема не требует какого-то особого лечения. Бывает так, что человек даже не догадывается, что у него есть кровоизлияние в глазу, пока не посмотрится в зеркало. Это говорит о том, что лопнувший сосуд не доставляет человеку никаких неприятных ощущений, если не считать эстетический фактор.
Какие могут быть причины?
— резко подняли тяжесть – сосуд не выдержал напряжения, лопнул;
— сильно прогрелись в парной или сауне;
— было обильное застолье и вы «перебрали»;
— а может, слишком долго работали на компьютере, и не давали передышки глазам;
— или долго находились в комнате с работающим кондиционером;
— может быть, вы слишком переутомились и не выспались;
— возможно, в вашем организме не хватает витаминов.
Но самой распространенной причиной лопнувших сосудов в глазу является резкий скачок артериального давления. Опять же, такое может быть после явного злоупотребления алкоголем или вследствие стресса и сильных эмоций.
А еще очень многие люди слишком чувствительны к перепадам в атмосферном давлении и вообще к любым изменениям погоды. Вот они-то и становятся заложниками высокого давления, а значит, и находятся в зоне риска кровоизлияний.
Сосуды в глазах очень тоненькие, и если их стенки слабы, то они легко лопаются по любой из названных причин самыми первыми. Все случаи не опасны для здоровья и кровоподтек в глазу проходит сам собой в течение 7-10 дней.
Кроме гипертонии. Вот на эту причину нельзя не обращать внимания, ведь сосуды могут лопнуть не только в глазах, но и в мозгу. И это уже гораздо серьезнее — это инсульт, который может закончиться плохо. Потому лопнувший сосуд должен вас насторожить и побудить к походу в клинику. Ну, и не забывайте посещать офтальмолога, хотя бы один раз в год профилактический осмотр делать обязательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев