Предыдущая публикация
🍴
😊 Блюда в горшочках ассоциируются со старинной русской кухней. Когда хозяйка доставала ухватом горшок из печи, от него шел такой аромат, что вся семья тут же собиралась за столом.
Приготовить сытное угощение можно и в современной духовке. Делимся с вами рецептами! 👌
А у вас есть авторский рецепт жаркого?
💚 #ЯрчеРецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Очень вкусные в горшочках "Пельмени по-амурски". Строгих правил в приготовлении нет. В советские времена это блюдо было самым распространённым в ресторанах.
Свиная или говяжья печень режится тонкой соломкой и обжаривается с луком и по желанию с морковью. В это время уже включена духовка, замешано тесто на яйце и доведен до кипения бульон. В прогретые горшочки распределяется печень, закладывает я перец горошком, лавровый листик и любимые специи, опускаем пельмени на порцию, заливаем бульоном и сверху горшок закрываем ранее приготовленное лепешкой, которую смазываем яйцом ( в последствии лепешка заменяет хлеб!!!). Горшочки ставим в духовку. После закипания, выдерживает в духовке в течении 15-20минут.
Прекрасна также тушёная картошечка с мясом и овощами, солянки. Приготовление занимает немного больше времени, т.к. оно уходит на подготовку. Но это того стоит.