Как сделать блюдо наиболее здоровым? Сочетать в нем натуральные и полезные ингредиенты. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРЕЧКОЙ - тому подтверждение, так как сочетает наши куриные голени, изготовленные путём 100% натурального копчения, и гречневую крупу, о полезных свойствах которой известно всем и каждому Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Копченые куриные голени «Ярославский Бройлер» — 2 шт.
Помидоры черри — 12 шт.
Гречка вареная — 100 г
Рукола (или листья салата) — 100 г
Сельдерей стебли — 1 шт.
Лук красный — ½ шт.
Сыр твёрдый типа пармезан — 20 г
Заправка:
Лайм или лимон — ½ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили, перец чёрный молотый
Соевый соус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мед жидкий — 1 ч. л.
Способ приготовления:
— С куриных ножек срезать мясо и мелко его нарезать. Помидоры черри разрезать пополам (если они крупные, то на 4 части). Лук почистить и разрезать вдоль на восемь долек. Сельдерей тонко нарезать поперек.
— Руколу выложить на тарелку, добавить помидоры, куриное мясо, лук, сельдерей и гречку. Чеснок почистить и порубить.
— Приготовить заправку: соединить оливковое масло, соевый соус, 1 ст. ложку сока лайма или лимона и мед, добавить чеснок, чили и чёрный перец, все перемешать.
— Полить салат заправкой и перемешать. Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев