БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ, — прекрасный способ соединить в одном блюде полезные овощи и полезное диетическое куриное мясо. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриный фарш «Ярославский Бройлер» – 300 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Сыр твердый нежирный – 50гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень – по несколько веточек разной (базилик, рукола, петрушка, укроп)
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
— Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть. Посолить и мякоть, и образовавшиеся «лодочки» изнутри, оставить на 20-40 минут, после чего соль смыть.
— Мякоть измельчить, слегка поджарить на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук и потомить около 5 минут.
— Немного остудить полученную смесь, добавить куриный фарш, зелень, соль и перец.
— Приготовленную начинку перемешать и наполнить ею баклажанные лодочки. Сложить на противень.
— Помидоры нарезать дольками и аккуратно выложить сверху на фаршированные баклажаны.
— Отправить в разогретую до 180-200°C духовку и запекать до 30-40 минут. После этого посыпать баклажаны сверху тертым сыром.
— Отправить на пару минут в духовку, чтобы дать сыру растаять.
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев