Сувлаки – это греческий шашлык, который готовится из курицы. Берите на заметку для выходных!
Ингредиенты:
Куриная грудка «Ярославский Бройлер» – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Орегано – 1 ст. л.
Тимьян – 1 ст. л
Способ приготовления:
— Чеснок очистить и мелко порубить. При помощи соковыжималки из лимона выдавить весь сок.
— В сок лимона влить 4 ложки масла и добавить тимьян, орегано, соль, перец, чеснок.
— Куриную грудку нарезать кубиками примерно длиной приблизительно в 2 сантиметра.
— Мясо залить лимонной смесью, хорошенько перемешать и отправить мариноваться в холодильник на 2 часа.
— Когда мясо готово к приготовлению, нанизать его на деревянные шпажки.
— Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковорода-гриль или мангал, но можно воспользоваться и обычной сковородой с тефлоновым покрытием.
— Обжарить мясо до готовности со всех сторон и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев