В догонку к нашему утренней статье предлагаем Вам попробовать эти изысканные тосты с куриной печенью и инжиром и почувствовать себя как в романтическом фильме о лете 😉 желаем Вам прекрасного вечера!
Ингредиенты:
Куриная печень «Ярославский Бройлер» — 500 г
Куриный бульон или вода — 2 ст. л.
Инжир — 4 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Небольшая луковица — 1 шт.
Сухое красное вино — 2 ст. л.
Тимьян — 1-2 веточки
Коричневый сахар — щепотка
Соль, свежемолотый черный перец— по вкусу
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Хлеб для тостов
Способ приготовления:
— В большой сковороде нагреть сливочное и растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук, веточки тимьяна и пассеровать на умеренном огне, помешивая.
— Увеличить огонь, положить в сковороду печень и обжарить ее со всех сторон. Добавить вино встряхнуть сковороду и вернуть на огонь.
— Когда вино почти выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон (или воду), посолить и поперчить.
— Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая.
— Поджарить в тостере или на сковородке хлеб.
— Перед подачей выложить на хлеб кусочки печени, свежего инжира и полить небольшим количеством соуса, образовавшегося в сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев