Несмотря на то, что специфический с горчинкой вкус печени нравится не всем, печень — это очень интересный продукт, который прекрасно разнообразит Ваше привычное меню и особенно подойдёт для изготовления паштетов и заправочных соусов, а также станет отличным ингредиентом для салатов.
На приготовление куриной печени требуется совсем не много времени. Её ни в коем случае нельзя пережаривать или переваривать, иначе печень рискует потерять свой вкус, сочность и мягкость.
Для жарки печени, на предварительно смазанной маслом сковороде, требуется всего лишь 1-2 минуты. Вареная печень тоже имеет сочную текстуру и нежный вкус, и она подходит для приготовления разных видов запеканок, рулетов оладьев и паштетов.
— В куриной печени содержится практически столько же белка, сколько в курином филе грудки.
— Печень богата витаминами А, B и С, и в ней содержится железо, магний и фосфор.
— Употребление куриной печени способствует улучшению деятельности сердечно сосудистой системы.
И это ещё далеко не все полезные свойства печени! А любите ли печень Вы? Рассказывайте нам в комментариях, как Вы предпочитаете её готовить 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев