Булгур — это высушенная дробленая пшеница, особенно ценная потому, что её очень сложно разварить до состояния каши. Эта крупа хорошо известна в восточных странах, где она является одним из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Сегодня мы предлагаем Вам попробовать булгур в сочетании в курицей. Приятного аппетита! 😊
Вам понадобится:
Цыпленок-бройлер 1 сорта «Ярославский Бройлер» — 1 штука
Булгур — 320 г
Репчатый лук — 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
— В кастрюле или глубокой сковородке разогреть немного растительного масла, насыпать булгур и перемешать. Затем добавить воду (в пропорции булгур 1 : вода 2), закрыть крышкой и варить на цреднем огне 10–15 минут.
— Курицу разделать на крупные куски, обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Добавить лук, болгарский перец, помидор и тушить до готовности. Посолить и перемешать.
— Перед подачей выложить на тарелку готовый булгур и сверху — тушеную курицу с овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев