Ингредиенты на 4 порции:
🔹 1.5 кг. целая курица;
🔹 2 ст л. жидкого меда;
🔹 4 ст л. зернистой горчицы;
🔹 3 апельсина;
🔹 порезанных пополам;
🔹 2 ст л. оливкового масла;
!
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр.;
6. Положить курицу в форму для запекания;
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи;
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Время приготовления: 15 мин + 50 мин
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев