Как внести разнообразие в повседневное меню и дополнить вкус любимых котлет? Простейший способ – приготовить к котлетам подливку. Рассказываем 3 вкусных рецепта!
🍅 Овощная подливка
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 болгарский перец
1 ст.л. муки
по 1,5 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, вода
Приготовление:
• Мелко нарежьте все овощи и обжарьте их до мягкости.
• Добавьте муку с томатной пастой и перемешайте. Жарьте еще 1-2 минуты.
• Влейте воду, приправьте и тушите 7-10 минут под крышкой.
• Добавьте сметану и еще через несколько минут снимите подливу с огня.
🧀 Сырная подливка
Ингредиенты:
100 г любого сыра
0,5-1 стакана молока
3 зубчика чеснока
4 веточки зелени
специи
Приготовление:
• Смешайте молоко с тертым сыром.
• Добавьте рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и приправьте подливу по вкусу.
• Полейте подливой готовые котлеты и отправьте их на 10-15 минут в духовку.
🧅 Луковая подливка
Ингредиенты:
300 г репчатого лука
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ч.л. паприки
100 г сметаны,
специи
Приготовление:
• Измельчите лук, обжарьте его 7-10 минут в сливочном масле и добавьте муку.
• Приправьте, влейте стакан воды, доведите до кипения.
• Добавьте сметану. Потушите подливку еще 2-3 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев