Как пожарить котлеты, чтобы они получились сочными внутри и аппетитными снаружи? Вот несколько секретов 👇🏻
✔ Для жарки котлет лучше использовать растительное масло (сливочное будет подгорать). Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем.
✔ Выкладывать котлеты нужно на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном).
✔ Не стоит выкладывать котлеты «впритык» — их будет трудно перевернуть на другую сторону. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.
✔ Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Так котлеты останутся сочными внутри.
✔ Затем нужно убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности. Можно добавить немного кипяченой воды или сразу сделать подливу (смешать муку, томатную пасту, сметану и специи)
✔ Чтобы проверить готовность котлет можно:
1) проткнуть котлету вилкой — из прокола должен сочиться прозрачный сок;
2) разрезать котлету — срез не должен быть розовым.
😉P.S. В нашем ассортименте более 20 видов котлет — выбирайте в наших фирменных магазинах🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев