Как пройти путь от идеи до ее практической реализации, обогатив общество инновационным открытием, но при этом сохранив за собой авторство?
Об этом и многом другом из жизни изобретателей узнали 27 марта студенты и преподаватели агротехнологического и инженерного факультетов Ярославского ГАУ от представителей «Клуба изобретателей» Ярославской областной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова.
Гостями Ярославского ГАУ стали руководитель клуба Андрей Викторович Ласточкин, физик – исследователь, изобретатель и его ассистент Александр Николаевич Шибанов. В формате непринужденной беседы, в которую были вовлечены все участники встречи, они рассказали о технологиях инновационной деятельности, донеся до аудитории смысл своей деятельности: живая мысль, рожденная смекалкой и увлеченностью, никогда не перестанет удивлять и будоражить человечество вопреки массовому внедрению ИИ.
В ходе встречи студентам предложили попытаться самостоятельно сгенерировать идеи возможных изобретений в различных сферах: борьба с борщевиком и клещами, создание умной грядки, проблема выбегающих на дороги животных, отпугивание комаров, организация выгула животных. Предложенные студентами решения получили положительную оценку.
В завершение встречи специалист отдела патентной-технической информации Некрасовской библиотеки А.Е. Махов сделал обзор периодических изданий по патентно-технической информации и познакомил студентов с профессиональной информационно-поисковой системой ФИПС.
#ЯрославскийГАУ #ЯрГАУ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1