Т.е. Минздрав официально признаёт, например, что в течение месяца мой ребёнок может умереть после ЛЮБОЙ вакцины! А БЦЖ-вакцина сама вызывает туберкулёз!
2. Влияние вакцин может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию ребенка, поскольку формирования мозга ребенка совпадает с активной прививочной компанией.
3. Нет долгосрочных исследований как прививки отражаются на здоровье в течении жизни.
Есть научные данные, что прививки могут быть причиной аллергии, астмы, онкологических заболеваний, ДЦП и пр.
4. Прививки многократно вызывают иммунный ответ, в результате чего иммунная система ослабляется. Общемировые исследования обнаружили, что привитые дети болеют чаще.
5. Многие детские болезни не опасны для здоровья и жизни, к тому же переболев, ребенок получает пожизненный иммунитет и защищен во взрослом возрасте. Например, вред от прививки от ветряной оспы несопоставим с легкостью заболевания.
6. Вакцины содержат тяжелые металлы (ртуть, алюминий), канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.
7. Не существует тестов для определения действия комбинированных вакцин.
8. Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) в Америке и Европе признана совершенно неэффективной и от нее отказались. Продолжение ее использования в России – бизнес.
9. По данным ученых реакция Манту вызывает общую аллергическую реакцию, невозможно указать, что реакция произошла именно на антитела к туберкулину. Профанация пробы.
10. Оральная полиовакцина (ОПВ) вызывает полиомиелит и другие неврологические и желудочно-кишечные расстройства у детей.
11. Прививка от Гепатита B – это прививка от заболевания, передающегося половым путем, смысл прививания детей отсутствует.
12. По данным ученых прививка от гриппа – профанация, так как вирус гриппа подвержен сильной мутации.
Врач-иммунолог Кирилличева Г.Б. говорит: «Человеческий организм обладает уникальными адаптационными способностями, многоуровневым типом адаптации, но, к сожалению, даже такой совершенный организм не выдерживает навязываемой вакцинами нагрузки. Ведь введение вакцин начинается сразу же после рождения, когда организм еще не готов к подобным атакам извне! Поэтому одним из самых серьезных осложнений вакцинации является срыв адаптации организма, вызывающий тяжелейшие расстройства, вплоть до аутоиммунных и онкологических заболеваний. Говоря простым языком, мы променяли корь и краснуху на рак и лейкемию."
https://vk.com/@detipeterburg-privivki-za-i-protiv
*******
Кому выгодны прививки: детям или производителям вакцин?
Казалось бы, государство призвано защищать интересы своих граждан. И, тем не менее, порой оно загоняет нас в рамки, которые, не позволяют нам не только сохранить здоровье, но и защититься законными методами от мошенничества тех, кому наши болезни приносят миллиарды.
Почему так получается, делайте выводы сами. А мы приводим факты, неоднозначно свидетельствующие о том, что мы не имеем права выбора там, где речь идет о самом ценном — о нашей жизни, о здоровье наших детей.
Испытания на детях.
Однажды программа «Сегодня» канала НТВ провела расследование по факту незаконного проведения клинических испытаний новых вакцин на детях Волгограда.
— В медицинском эксперименте были задействованы 112 волгоградских детей в возрасте от 1 года до 2 лет, — рассказывает Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области. — Согласно договору Железнодорожная больница провела клинические испытания 2-х вакцин производства Бельгии. За проведенные «опыты» заместитель главного врача больницы получила сумму в 50 000 долларов.
Таким образом компания Glaxo Smith Clain продвигала на рынок свои вакцины: чтобы получить сертификат любой препарат должен пройти клинические исследования. Разрешение на них выдает Минздрав и Комитет по этике. Правда, участвовать в них могут только государственные и муниципальные учреждения, с которыми приходится «договариваться» таким вот образом. Еще по закону нельзя проводить исследования на детях. Но оказывается, если хорошо заплатить, то можно.
— Участковые педиатры тоже были введены в заблуждение, — говорит Лидия Сергеева. — И по указанию заместителя главного врача направляли ослабленных детей на испытания, как на обычную вакцинацию.
Обычный родитель никак не может защитить своего ребенка от подобных ситуаций — нас давно превратили в безропотную массу, которая не имеет права выбора — план по прививкам никто не отменял. Непривитого ребенка не возьмут ни в детский сад, ни в школу, - ведь на это есть свои инструкции.
https://rusichi.info/684-komu-vygodny-privivki-detjam-ili-proizvoditeljam-vakcin.html
*******
«Смерть антипрививочницы» или как публичное обсуждение вакцинации превращается в пропаганду.
О трагической смерти «американской журналистки-антипрививочницы, призывавшей не прививаться от свиного гриппа» написал популярный российский блогер, врач по профессии.
Вот что он пишет: «Знаменитая американская журналистка-антипрививочница Бри Пейтон только что умерла от менингита, развившегося на фоне гриппа, от которого она призывала не прививаться. Распечатать и повесить на стену в каждую школу, поликлинику и роддом, как поучительный материал. Всем антипрививочникам на заметку».
Этот пост ярко демонстрируют тот факт, что публичный дискурс о вакцинации давно перестал быть дискуссией, основанной на фактах и превратился в пропаганду.
Итак, кто такая Бри Пейтон и какое отношение она имеет к антипрививочному движению?
Бри была молодой красивой женщиной 26 лет и, по отзыву коллег из онлайн издания The Federalist, талантливой журналисткой и прекрасным, доброжелательным и отзывчивым человеком, любимицей всей редакции, но она не имела никакого отношения к антипрививочному движению.
В ряде своих журналистских материалов она критиковала с консервативных позиций реформированную в годы правления президента Обамы американскую систему здравоохранения (Obamacare), но никогда даже не касалась темы вакцинации, не говоря уже о призывах к отказу от прививок в целом, либо от противогриппозной вакцины в частности.
На чем же основано утверждение некоторых российских блогеров о том, что Бри была антипрививочницей? Со всей очевидностью – на утверждениях американских блогеров. А на что ссылаются американцы? На короткое высказывание Бри восьмилетней давности. Как говорится, «запомните этот твит» от 13 июня 2011 года:
«@latimes: Whooping cough: State urges more people to get vaccinated
http://lat.ms/jlJcoa » // NOOO! vaccines are from the devil!”
В ответ на заголовок в Los Angeles Times – «Коклюш: государство побуждает все больше людей прививаться» – 19-летняя Бри пишет: «НЕ-Е-Е-Т! Вакцины от дьявола!»
И это единственное основание назвать Пейтон «знаменитой антипрививочницей».
В этом мало логики, не правда ли?
Мы не знаем, был ли пост юной девушки ироничным или серьезным. Даже если он был абсолютно искренним, мы не знаем, изменились ли взгляды и представления Бри за прошедшие с тех пор 8 лет. Мы понятия не имеем, была ли она привита от гриппа, от менингита, от других инфекций.
Некоторые из американских провакцинных активистов берутся утверждать, что поскольку Пейтон критиковала Obamacare, скорее всего, она была против прививок и сама от них отказывалась, однако это весьма смелое предположение не подкреплено никакими фактами. И даже если она сама не прививалась, вряд ли ее можно назвать «активной антипрививочницей», ведь в своей журналисткой работе она не касалась этой темы.
Так что пост популярного российского блогера, врача по профессии, ярко показывает абсурдность ситуации, которая заключается в том, что провакцинный лагерь спешит обвинить антипрививочников в невежестве и мракобесии, - но что есть мракобесие, как ни производство мифов, в которые полагается верить, не проверяя их на соответствие действительности?
По оценкам некоторых американских экспертов, в США официально регистрируется лишь порядка 10% поствакцинальных осложнений.
Но пока медицинские учреждения не фиксируют и не описывают в подробностях абсолютно все случаи тяжелых заболеваний, наступивших в ближайшие часы или дни после вакцинации, а ученые не анализируют весь массив данных, пытаясь разделить возможные совпадения и причинно-следственные связи, мы действуем в серой зоне. (Об этом подробно пишет в своей статье редактор British Medical Journal Питер Доши).
На фоне общего массива научных работ лишь мизерное количество исследований проводится на предмет выявления тех групп и фенотипов в популяции, для которых прививка несет повышенный риск тяжелого осложнения, а ведь это позволило бы более эффективно контролировать ситуацию.
И снова дело в пропаганде: она бежит от научных фактов, она апеллирует к страхам, она требует безоговорочного доверия к источникам, выбранным в качестве авторитетных, и не допускает сомнения в их правоте.
Врачи, ученые и журналисты, которые приводят данные, противоречащие официальной концепции абсолютной полезности и безопасности вакцин, объявляются антипрививочниками и маргинализируются. Не так много тех, кто, игнорируя остракизм профессионального сообщества, способен продолжать работу в интересах установления научной истины.
К счастью, некоторые из публичных фигур, активно выступающих за всеобщую и обязательную вакцинацию, начинают осознавать абсурдность и недопустимость такого положения дел.
Среди них, например, уже упоминавшийся выше врач, ученый и редактор одного из самых авторитетных медицинских журналов, Питер Доши. Суть его статьи – это призыв прекратить распространенную практику отказа в праве на высказывание критикам вакцинации.
Летом 2018 года New York Times опубликовала статью Мелинды Веннер Мойер, известной своей твердой пропрививочной позицией. Будучи уверенной в том, что страх осложнений от вакцинации в обществе намного превосходит их реальную опасность, Мойер, тем не менее, сделала поразившее ее открытие: господствующий стиль публичной полемики на эту тему стал приводить к тому, что чистота и честность научных исследований подвергаются эрозии.
«Прогресс требует научной прямоты и готовности задавать неудобные вопросы», – пишет она, но при этом констатирует, что неудобные вопросы на тему вакцинации не только не в чести, но и вызывают непропорционально мощную волну негативной реакции.
Мойер приводит ряд примеров, когда ученые, получившие в своих исследованиях данные, условно говоря, не в пользу вакцин, подвергались давлению со стороны коллег, отговаривавших их от публикации результатов.
Один из примеров, которые приводит Мойер, исследования канадского ученого Дануты Скворонски, которая в 2009 году установила, что вакцинация от сезонного гриппа повышала риск заболеть свиным.
Скворонски и ее группа, получив результаты, сами усомнились в том, что они не случайны, и провели еще 5 (!) исследований, которые неожиданно подтвердили их достоверность. Когда же Скворонски поделилась своей находкой с коллегами, которым она доверяла, те всячески отговаривали ее от публикации, считая, что она будет лить воду на мельницу «антипрививочников».
Тем не менее, Скворонски приняла решение в пользу научной истины, а не корпоративного одобрения.
«Я посчитала, что не имею права не обнародовать результаты, так как они были чрезвычайно важны», – говорит исследовательница. Она отправила статью в 3 журнала, которые подвергли ее внимательному рецензированию, и один из трех, PloS Medicine, дал зеленый свет публикации.
В сентябре 2017 года группа американских ученых опубликовала работу, установившую корреляцию между противогриппозной вакциной и повышенным риском выкидыша у беременных женщин.
Авторы были осторожны: они не настаивали на причинно-следственной связи, а лишь указывали на то, что полученный результат диктует необходимость исследовать предмет более глубоко.
На исследователей обрушился доктор Пол Оффит, создатель вакцины от ротавируса (в соавторстве с доктором Стэнли Плоткиным) и лидер прививочной пропаганды (увы, его деятельность, как и многочисленные высказывания Плоткина, носит именно пропагандистский характер).
Оффит возмущался тем, что были опубликованы данные, имеющие «неокончательный» характер. Но разве для науки не ценен всякий результат, даже промежуточный? Разве не указывает он важное направление для новых исследований?
«Если исследование отпугнет родителей от того, чтобы вакцинировать их детей, это может повлечь человеческие смерти. Это большой риск, связанный с защитой неприкосновенности научного дискурса. Меня предупреждали несколько раз, что прикасаясь к этой теме, я рискую тем, что мои руки окажутся в крови. Но, в конечном счете, не является ли запрет на научный поиск еще более опасным?» – пишет Мелинда Мойер.
Свою статью она заканчивает утверждением, под которым, я думаю, подписались бы многие журналисты и медицинские активисты, которых записывают в «антипрививочники»: «Ученые, исследующие вакцины, завоевали бы гораздо большее доверие публики и развеяли бы необоснованные страхи, если бы они выбрали прозрачность, а не цензуру».
Марина Солодовникова.
*******
«Защитники вакцинации совершают одно политически мотивированное искажение логики: они признают, что «ИНОГДА» случаются РЕАКЦИИ на вакцины, но СОВПАДАЮЩИЕ ПО ВРЕМЕНИ и СЛУЧАЙНЫЕ. К нашему ужасу, похоже, что многие из них и впрямь верят в этот нонсенс, оскорбляющий элементарный здравый смысл.
Во-первых, потому, что слово "реакция" само по себе выражает непосредственную причинность.
Во-вторых, установление временнóго совпадения является первым условием причинности.
В-третьих, почему они не принимают во внимание тот факт, что реакции никогда не случаются ПЕРЕД прививками, а всегда ПОСЛЕ них?
Такое "совпадение" по теории причинности - абсурд. Если проводится какая-либо медицинская процедура, и после неё появляются симптомы, то процедура считается причиной. Это благоразумная практика.
Тем не менее, имеется огромное количество доступной литературы, позволяющей разобраться не только в том, что связь между прививками и повреждениями ЕСТЬ, но и в том, КАК происходит само повреждение», - Бронвин Хэнкок.
Тони Барк, основатель и директор по медицине «Центра по предотвращению заболеваний и восстановления»:
«Стоит только поднять вопрос О БЕЗОПАСНОСТИ вакцин, - вы в тот же момент сразу становитесь ШАРЛАТАНОМ. Вы можете быть даже приверженцем вакцин, но всего один вопрос об их безопасности и вы сразу же шарлатан. Мы видели, как нобелевские лауреаты поднимали этот вопрос, как их тут же стали обзывать шарлатанами и сумасшедшими ТОЛЬКО ЗА ТО, что они посмели УСОМНИТЬСЯ в безопасности вакцин».
***
«Пропрививочные сайты, шоу, блогеры, статьи и т.д., избегают правды о вакцинации любой ценой, они сосредоточены только НА ОБВИНЕНИИ тех, кто делает ВЫБОР не прививать своих детей. НО они совершают ПОДМЕНУ: ПРЕВРАЩАЮТ официально разрешенный "ВЫБОР" в УНИЧИЖИТЕЛЬНЫЙ "ОТКАЗ". Тем самым этим словам ПРЕДВЗЯТО придается дополнительная СМЫСЛОВАЯ нагрузка.
Рассмотрим слово "ОТКАЗ". Я не пью алкоголь. Я сделала свой ВЫБОР — НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ алкоголь.
Разве правительство заявляет, что я ОТКАЗЫВАЮСЬ употреблять алкоголь? Или что я ОТКАЗЫВАЮСЬ курить?
Новое употребление слова "ОТКАЗ" является РАССЧИТАННЫМ шагом. Медики ИСПОЛЬЗОВАЛИ это слово в медицинской литературе и стали ПРИМЕНЯТЬ его в СМИ СОЗНАТЕЛЬНО, для того, чтобы МАНИПУЛИРОВАТЬ тем, как одни люди ВИДЯТ других, и ПООЩРЯЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этого слова с ОБВИНИТЕЛЬНЫМ значением, чтобы его использование СПОСОБСТВОВАЛО в этой ситуации НЕПРАВИЛЬНЫМ выводам. Использование слова "ОТКАЗ" — не оговорка, и оно не случайно. Это долгая спланированная СТРАТЕГИЯ.
Медицинская система имеет ИСТОРИЮ подобных ПЕРЕОПРЕДЕЛЕНИЙ слов.
Возьмем, к примеру, запись в истории болезни, такую, как "Пациент ОТРИЦАЕТ, что он принимает лекарства". Некоторые люди очень редко употребляют парацетамол или препараты, отпускаемые без рецепта. Я одна из них. Я могу подсчитать, сколько таблеток парацетамола я приняла за свою жизнь, для этого хватит пальцев одной руки, еще и большой палец останется. Но врачи считают такое положение вещей НЕВЕРОЯТНЫМ, и записи в ваших бумагах могут сообщить не что вы НЕ ПРИНИМАЕТЕ лекарства, а что вы ОТРИЦАЕТЕ, что принимаете лекарства. ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, что вы — ЛЖЕЦ, ненадежный, нехороший член общества.
Аналогично, "ВЫБОР" прививаться или нет, который ПОДРАЗУМЕВАЕТ решение и право, ОЧЕРНЁН медицинской системой, ЗАМЕНИВШЕЙ слово "ВЫБОР" на "ОТКАЗ". Опять же, ВЫ СТАНОВИТЕСЬ человеком, который не является хорошим членом общества.
Но КТО ХОЧЕТ поговорить о том, ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО случаев кори зарегистрированы у детей в возрасте ДО 12 месяцев? - Прежде чем стали делать прививки, дети в возрасте ДО 12 месяцев исключительно РЕДКО заболевали корью.
КТО ТЕПЕРЬ БЕСПОКОИТСЯ о том, что дети в возрасте ДО 12 месяцев могут заболеть корью ИЗ-ЗА нынешней ПРОГРАММЫ прививок, РАЗРУШИВШЕЙ прочную долгосрочную защиту, которую обычно мать давала своему ребенку, - потому что ПРИВИТЫЕ матери БОЛЕЕ НЕ ПЕРЕДАЮТ прочный долгосрочный иммунитет своим детям?
Желающих говорить об этом с пропрививочной стороны просто НЕТ…
Медицинская система ПООЩРЯЕТ всех, кто верит, что прививки должны быть обязательными, организуя новый тип "социального погрома", который использует НЕПРАВИЛЬНЫЕ термины, чтобы ОЧЕРНИТЬ и попытаться "ИСКОРЕНИТЬ" тех, чей выбор — не прививаться.
Медицинская система просто "ВЫСТУПАЕТ" с результатами о «рекордном» количестве родителей отказывающихся прививать своих детей, — ОДНОВРЕМЕННО с отчетом о вспышке кори.
Медицинская система хорошо знает, что ее слушатели РАСЦВЕТЯТ картину ТАК, как ей этого хочется, просто БЛАГОДАРЯ СЛОВЕСНЫМ ассоциациям.
В результате общество готово КЛЕЙМИТЬ ПОЗОРОМ и ОЧЕРНЯТЬ тех, кто делает выбор не прививать, потому что медицинская система точно знает, КАК использовать СМИ и манипулировать ими, настраивая ПРОТИВ родителей, которые НЕ ИМЕЛИ никакого отношения к первоначальной вспышке кори.
Медицинская система сознательно снабжает СМИ своими собственными, ЭМОЦИОНАЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫМИ словами, ЗНАЯ, что СМИ будут ИСПОЛЬЗОВАТЬ их для ОЧЕРНЕНИЯ тех, кто отказывается быть ЗАПУГАННЫМ медицинской системой, не понимающей значения слова "ВЫБОР"», - Хилари Батлер (Новая Зеландия).
***
А в каком объёме вакцинопрофилактика преподаётся врачам, особенно педиатрам на медицинских факультетах ВУЗов?
Д-р Ларри Палевски, сертифицированный врач-педиатр:
«Вакцинация ОЧЕНЬ МАЛО обсуждалась во время моей учёбы в мединституте, говорилось только, что прививки спасают жизни, что они защищают людей от болезней и - вот график, согласно которому вы должны прививать детей в наших педиатрических клиниках.
Я начал учёбу в 1983 и только в 1998 г одна мать спросила меня:
- «Вы знали, что в вакцинах присутствует ртуть?».
- А я и понятия НЕ ИМЕЛ, - тогда я заинтересовался, что же ещё помимо ртути входит в состав вакцин. Я узнал, что в них содержится ещё много веществ, которые влияют на структуру и функции клеток. В инструкции по применению я вижу ртуть, алюминий, формальдегид, антибиотики и такие консерванты как, например, полисорбат 80. Я спросил у педиатра, как наш организм СПРАВЛЯЕТСЯ с такими веществами? Мне не смогли ответить. И учёные не могут ответить, так как никто НЕ ПРОВОДИЛ подобных исследований».
Д-р Сюзанн Хамфрис, сертифицированный врач в нефрологии и медицине внутренних органов:
«Я очень мало думала о вакцинах в ходе моей карьеры п.ч. вы возможно не знаете, но будущим врачам НЕ ГОВОРЯТ, что содержится в вакцинах и КАКИЕ проблемы могут случиться после вакцинации. Во время педиатрической практики нам просто дают листок и говорят: вот график прививок и нужно его выполнять. И ты просто думаешь, моя задача следить, чтобы все получили нужные прививки и не оцениваешь всё это критически, в мед. вузах эта информация просто НЕ ПРЕПОДАЁТСЯ и нет стимула разбираться, ведь в ординатуре мало свободного времени. И если нет очевидной проблемы никто не станет спорить с устоявшейся теорией или практикой, поэтому никто так не делает».
Д-р Пол Томас, сертифицированный врач-педиатр:
«Моя дочь учится в мединституте и их уже учат, что вакцины безопасны и эффективны и нет ничего лучше, чтобы укрепить здоровье населения и когда я сам учился 30 лет назад, нам никогда НЕ ГОВОРИЛИ, что конкретно содержится в вакцинах, нам говорили только, что они чудесны, поэтому используйте их. Большинство врачей сейчас и понятия НЕ ИМЕЕТ, что содержится в вакцинах».
Д-р Шерри Тенпенни, врач-остеопат:
«Я получила медицинское образование в 1985 г и в то время для детей применялось только 3 прививки, коклюш, дифтерия, столбняк; корь, краснуха, паротит и от полиомиелита. И лишь в 1991 г. их число увеличилось. Сначала добавили прививку от гепатита Б при рождении, потом против гемофильной инфекции и ветрянки и позже превенар. И сейчас к 5 годам дети получают 46 доз 16-ти видов вакцин. Всё что слышали выпускники мед. факультетов за последние 25 лет, начиная с 1991 г. это: вот график прививок выполняйте его и решительно боритесь с теми родителями кто в них сомневается, с этими вакциноскептиками».
Т.о. мы видим ОЧЕВИДНЫЙ ПРОБЕЛ в медицинском образовании по вопросам вакцинации. Даже в Гарварде вакцинопрофилактика за 5 лет обучения преподаётся ТОЛЬКО в рамках одного курса «Иммунология. Микробиология. Патология». Образовательные программы десятков других университетов в США не сильно отличаются от гарвардской. Т.е. очевидно, что при обучении теме вакцинопрофилактики НЕ УДЕЛЯЕТСЯ особого внимания.
У нас, кстати, не лучше, - студенты медики, те, которые учатся добросовестно, всегда говорят, что им было бы страшно пойти лечиться к одногруппникам, если бы пришлось, п.ч. они ЗНАЮТ, КАК те учились (прогуливали, либо платили и т.д.), и действительно, если подумать, ведь те, кто просто «просиживал» штаны, неважно 5 или 6 лет, - они ведь всё таки выпустились и ГДЕ-ТО работают, есть ли у них время и желание навёрстывать упущенное? – ВРЯД ЛИ.
Врачи «старой школы», которые учились ещё в советское время, отмечают, что даже ТОГДА в мединститутах всерьез НИКОГДА не учили микробиологии, а иммунологии - и того меньше , поэтому ОТКУДА педиатрам было знать, ИЗ ЧЕГО состоят вакцины и чем они опасны? Ну, а про теперешнее образование и так все знают.
Думаю, вам любопытно будет прочитать позицию ВРАЧА, - посмотреть на этот вопрос изнутри:
«Врачей-педиатров НЕ ОБУЧАЮТ в вузах иммунологии. В программе обучения ОТСУТСТВУЕТ глубокое изучение вакцинопрофилактики. Студенту нужно всего лишь ВЫЗУБРИТЬ календарь прививок, также дается небольшое количество ПОВЕРХНОСТНОЙ информации о составе вакцин. Учебники написаны БЕЗ ССЫЛОК на научные исследования (ведь единственное научное исследование, которое проводилось для выяснения эффективности вакцин, доказало их полную НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ; более того — привитые болели ЧАЩЕ). Преподаватели НЕ ЗАБЫВАЮТ предупредить, что Червонская и Коток написали вредные книжки, и их читать НЕ НУЖНО. Постулируются БРЕДОВЫЕ теории о работе иммунной системы: "если появились антитела, значит есть защита", "вакцинация — главное спасение от инфекций". Как ни странно, у большей части будущих врачей вся эта псевдонаучная ахинея НЕ ВЫЗЫВАЕТ вопросов. Из тех, с кем я учился, только один-два человека ЗАХОТЕЛИ ознакомиться с научной информацией о вакцинах, остальные чураются всего, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ их догмам. Так и работают до сих пор, оставаясь В НЕВЕДЕНИИ. Вполне вероятно, что Ваш педиатр знает о вакцинах МЕНЬШЕ, чем Вы».
Вот как доверять врачам после такого:
«У меня когда спрашивали почему не прививаю детей, я сказала что старшая инвалид, на что мне было сказано: «ну с этим ребенком так вышло, а со следующим может и пронесет»; слова от заведующей «колбаса тоже вредная, но вы ведь ее едите»... Вот именно едим, а не колем инъекцией прямо в кровь!»
Нарочно не придумаешь:
Комментарии 3