В медицинской литературе имеются многочисленные статьи, демонстрирующие, что такие хронические заболевания как различные аллергии, астма, экзема, волчанка, воспалительные заболевания кишечника, синдром дефицита внимания с гиперактивностью и аутизм являются результатом искаженной работы и гиперактивности гуморального звена иммунитета.
Аналогично этому, такие хронические болезни как ювенильный сахарный диабет и ревматоидный артрит, рассеянный склероз, увеиты, воспалительные заболевания кишечника и аутизм являются результатом искаженной работы и гиперактивности клеточного звена иммунитета.
В то время как алюминий в вакцинах предназначен для выборочной гиперактивакции гуморального иммунитета, стимулируя организм производить антитела, все его прямые или косвенные влияния на здоровье или на созревание клеточного и регулирующего звеньев иммунитета остаются неизвестными.
Однако при многих болезнях, вызванных нарушением работы преимущественно гуморального иммунитета, клеточный и регулирующий иммунитеты также дают искаженный ответ на стимулы окружающей среды.
Также неизвестно прямое или косвенное влияние компонентов введенных вакцин на здоровье или формирование того или иного звена иммунной системы ребенка, будь то отдельные эффекты или комбинация их.
При любом хроническом заболевании можно наблюдать нарушение слаженной и сбалансированной работы трех звеньев иммунитета.
Дети необязательно рождаются с такого рода дисфункциями или нарушениями, но могут унаследовать от родителей предрасположенность к ним. Как тогда развиваются эти нарушения, приводящие к хроническим заболеваниям?
Несомненно, что алюминий вынуждает гиперактивность гуморального иммунитета.
В то же время многочисленные хронические заболевания у детей вызваны гиперактивностью гуморального иммунитета в комбинации с нарушениями клеточного и регулирующего иммунитетов.
Есть ли связь?
Может ли алюминий, если принимать во внимание его влияние на гуморальный иммунитет, каким-либо образом быть одной из причин возникновения хронических заболеваний, особенно у детей с семейной историей указанных выше болезней?
Оказывает ли алюминий и на клеточный иммунитет влияние, о котором не знают ученые, клиницисты и родители?
Является ли алюминий одной из причин нарушения синергичной, сбалансированной работы всех звеньев иммунитета, необходимой для здоровой иммунной реакции на естественное окружение?
Нет научных данных, которые могли бы разъяснить, так это или нет, но свидетельства, достаточные для того, чтобы сделать выводы, могут быть прямо перед нами.
Алюминий заставляет неразвитый и незрелый иммунитет младенцев и детей вырабатывать больше клеток гуморального звена и антител, прежде чем иммунная система сумеет адаптироваться к окружающему миру.
В таких условиях можно предполагать, что активность алюминия играет огромную роль в нарушении созревания иммунной системы у младенцев и детей посредством воздействия на гуморальный иммунитет, и следовательно — на клеточный и регуляторный.
Как это влияет на здоровье всего организма в кратко- и долгосрочной перспективе, пока неизвестно, но это модель может помочь нам понять, каким образом мы способствуем увеличению количества хронических заболеваний у детей, используя алюминий в вакцинах.
Так же мало мы знаем о том, что может случиться с иммунной системой в целом, если родители подождут с введением вакцин, содержащих алюминий, до старшего возраста детей, или если дети подвергнутся их воздействию в меньших дозах, по одной за раз.
Насколько важную роль играет введенный алюминий сам по себе и во взаимодействии с другими компонентами вакцин и токсинами из окружающей среды в развитии хронических болезней в группе предрасположенных к этому детей посредством подрыва клеточного, гуморального и регуляторного звеньев?
Нет научных данных, чтобы ответить на этот вопрос, потому что никто не изучал проблему.
У нас нет научных исследований, выполненных на младенцах, детях и взрослых, которые помогли бы понять характер иммунного ответа этих звеньев на любое из вводимых в вакцине веществ.
Невозможно исследовать вопросы, которые многие люди считают не заслуживающим того, или же боятся ответов, которые могут дать должные исследования.
К несчастью, нам приходится затягивать этот разговор, выделяя каждый токсичный компонент вакцины, наносящий вред здоровью наших детей.
Сначала необходимо было удалить тиомерсал, несмотря на заверения медицинского сообщества в том, что нет ни одной обоснованной с медицинской точки зрения причины делать это.
Теперь очередь за алюминием.
Согласно Фонду защиты окружающей среды, все компоненты вакцин являются ядовитыми, канцерогенными или просто потенциально вредными для кожи, желудочно-кишечного тракта, легких, иммунной и нервной систем нашего организма.
А как насчет формальдегида?
Будем ли мы ждать, пока какой-нибудь смелый врач или ученый не расскажет о том, как вреден для мозга наших детей формальдегид, который вводится им в составе вакцин?
Сколько мы будем ждать, прежде чем потребуем удалить его из состава вакцин?
Или что насчет проблем, связанных с полисорбатом-80, также входящим в состав современных вакцин?
Полисорбат–80 используется в фармакологии для того, чтобы помочь проникновению определенного лекарства или химиотерапевтического вещества через гематоэнцефалитический барьер.
Какие вирусы, бактерии, дрожжи, тяжелые металлы или другие вещества в составе вакцины должны проникнуть в мозг наших детей?
Неужели им там место?
Является ли это частью иммунного ответа, необходимого для защиты наших детей от болезни?
Преодолевают ли компоненты вакцин гематоэнцефалитический барьер с помощью полисорбата-80?
Если так, то могут ли возникнуть осложнения в результате их присутствия в мозге?
Может ли это помочь нам понять, почему у 1 из 150 детей аутизм, а 1 из 6 — трудности с обучением и проблемы развития?
Если мы хотим рассмотреть вопрос состава вакцин должным образом, нам необходимо оценить вред, который может быть нанесен всеми компонентами вакцины сразу, а также проанализировать их воздействие на нервную и иммунную системы наших детей по отдельности. Тогда мы сможем проанализировать эффект от взаимодействия компонентов вакцин на ткани организма и оценить потенциальную угрозу, что уже успешно сделал д-р Хейли.
Сколько детей подвергнутся потенциальной опасности, пока мы не вспомним клятву Гиппократа и предостерегающее "Прежде всего не навреди"?
Если у нас нет компетентной науки, но есть научные данные, подтверждающие токсичность алюминия, введенного отдельно или в составе вакцины, и есть потенциальная модель, позволяющая понять, почему определенные хронические болезни развиваются в группе предрасположенных к этому детей, то необходимо прекратить использование вакцин, содержащих алюминий, до тех пор, пока у нас не будет точных научных данных, говорящих о его полной безопасности.
Нам нужны такие же доказательства безопасности всех компонентов вакцин по отдельности и во взаимодействии друг с другом. Нам нужны родители, ученые и практикующие врачи, которые потребуют этого, иначе положение только ухудшится.
Алюминий – дитя цивилизации и прогресса. Только в середине ХХ века появились технические возможности для массового производства «заменителя серебра». Чудо-металл обеспечивает нас самолетами и электропроводкой, дешевой кухонной утварью и бытовой техникой.
А взамен забирает наше здоровье.
Многочисленные исследования ученых разных стран доказывают: накапливаясь в организме, алюминий умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги), вызывает анемию и артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых), угнетает выработку желудочных и слюнных ферментов.
Так же избыток поступления алюминия способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита, что объясняется тем, что алюминий с фосфатами в пище образуют нерастворимые соединения, затрудняющие усвоение фосфатов в кишечнике.
Давно известен вред, который оказывают на человека тяжелые металлы: ртуть, кадмий, свинец. Недавно был исследован считавшийся нетоксичным Аl, и оказалось что и этот металл, не являющийся тяжелым, может оказывать вредное влияние на организм человека.
Алюминий попадет в организм человека в основном с водой. Из воды поступает 5-8% алюминия. В настоящее время в технологии подготовки питьевой воды используют «...алюминий - вещество, оказывающее нейрогенное действие на организм. В ходе коагуляции воды соединениями алюминия, содержание этого металла в питьевой воде, особенно в период паводка и цветения водоёмов, может увеличиваться в 2 и более раз. Накопленные за последние годы данные свидетельствуют о практически повсеместном ухудшении санитарно-технического состояния распределительных водопроводных сетей и возможности, в связи с этим, вторичного загрязнения в них питьевой воды».
Отрицательным моментом при использовании алюмосодержащих коагулянтов является поступление в обрабатываемую воду ионов алюминия (содержание которых регламентирует ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая») на уровне 0,5 мг/дм3, а по новым требованиям - 0,2 мг/дм3. Коагулянты на основе алюминия наиболее распространены (сульфат алюминия, гидроксохлорид алюминия, композитный коагулянт на основе сернокислого алюминия и др.), и удаляют от 60 до 80% различных вредных примесей. Они дешевы, доступны, хорошо изучены, имеют длительную историю применения в практике водоочистки. Однако при высоких уровнях загрязнения источника, алюминиевые коагулянты требуют больших дозировок, что приводит к увеличению уже в очищенной воде концентрации ионов алюминия. Это и есть «вторичное загрязнение».
Существуют также другие источники попадания ионов алюминия в организм человека, которые на данный момент изучены гораздо меньше. Считается, что алюминий может попасть в организм человека также через воздух (вдыхание паров), косметические и парфюмерные средства (помада, дезодоранты), лекарственные препараты, а также через алюминиевую посуду, в которой готовится пища.
Более 30 лет назад определили, что так называемый пищевой алюминий опасен для нашего здоровья. Московский институт гигиены подтвердил выводы о небезопасности алюминия. Оказывается, он изменяет энергообмен в клетках. Последние, в результате, теряют способность к нормальному размножению, и начинают делиться хаотично, порождая опухоли.
Алюминий обладает способностью к накоплению в организме, вызывая ряд тяжёлых заболеваний. Медики обнаруживают всё новые негативные последствия контактов с ним.
Установлено, что алюминий отрицательно влияет на обмен веществ, особенно минеральный, на функцию нервной системы, воздействует на размножение и рост клеток.
К важнейшим клиническим проявлениям нейротоксического действия относят нарушения двигательной активности, судороги, снижение или потерю памяти, психопатические реакции.
Избыток солей алюминия снижает задержку кальция в организме, уменьшает адсорбцию фосфора, одновременно в 10-20 раз увеличивается содержание алюминия в костях, печени, семенниках, мозге и в паращитовидной железе.
Избыток алюминия тормозит синтез гемоглобина, вызывает флюороз зубов и специфическое повреждение костей (костный флюороз); может вызвать или усилить новообразования костей. Физическими признаками отравления алюминием могут быть ломкие кости или остеопороз, нарушение почечной функции.
Особенно склонны к негативному воздействию алюминия дети и пожилые люди.
У детей избыток алюминия вызывает повышенную возбудимость, нарушения моторных реакций, анемию, головные боли, заболевание почек, печени, колиты. Гиперактивность, повышенная возбудимость, агрессивность подростков, нарушения памяти и трудности в учёбе, могут быть результатом даже небольшого повышения количества ионов алюминия в организме. Алюминий также оказывает общее отравляющее и засоряющее действие на организм человека.
Алюминий обнаружен у некоторых пожилых людей, страдающих потерей памяти, рассеянностью или слабоумием, и может приводить к деградации личности. В некоторых исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия). Одним из путей попадания алюминия в организм человека является алюминиевая посуда.
Ионы алюминия могут попасть в организм человека через посуду. Во-первых, это металл нежный, он легко соскребается со стенок посуды. Мы съели уже немало алюминиевой стружки.
Когда тщательно вытираешь полотенцем алюминиевую кастрюльку, на нем остаются серые пятна. Можно себе представить, сколько ионов алюминия мы получаем, когда такая кастрюлька сильно нагревается при приготовлении! То есть, очевидно, что алюминий попадет в организм через пищу, приготовленную в такой посуде.
Кроме того, в быту в нашей стране широко используется упаковка на основе алюминия (пищевая фольга, а также широко разрекламированный «ТетраПак» (бумажные пакеты на основе алюминиевой фольги).
По заявлениям учёных, алюминиевосодержащая тара негодна для хранения большинства продуктов, особенно круп, соли и сахара: мягкий металл остаётся на твёрдой поверхности, и переходит в пищу. При хранении или тепловой обработке продуктов, особенно кислых, в алюминиевой таре, содержание этого элемента в продуктах может возрасти почти в два раза.
Алюминий также может быть выщелочен из алюминиевой фольги или консервной банки в пищу, напитки. Главные «виновники» – содовая вода (с фосфорной кислотой), томатный соус, ананасы, кофе в алюминиевых банках, и еда, завёрнутая в алюминиевую фольгу. Томатный соус часто готовят в огромных алюминиевых котлах, и кислотность томатов может вызвать выщелачивание алюминия в готовый продукт. Кофе, который готовят в алюминиевых котлах, также может быть токсичным. И не смотря на то, что о вреде алюминиевой посуды говорит немало источников, подобная посуда и пищевая упаковка по-прежнему производятся в промышленных масштабах в России и СНГ, пользуется спросом среди хозяек для использования в быту.
Издержки производства: «алюминиевые легкие»
Особенно тяжелые отравления алюминием стали наблюдаться у рабочих при его широком применении в самолетостроении, – из-за вдыхания алюминиевой пыли.
Профессиональное заболевание носит название алюминоза легких и сопровождается сморщиванием легких (то есть постепенным замещением легочной ткани фиброзной), атеросклерозом (особенно сосудов бронхов), потерей аппетита, кашлем, иногда болями в желудке, тошнотой, запорами, «рвущими» болями во всем теле, дерматитами и изменением крови – увеличением количества лимфоцитов и эозинофилов.
Болезнь Альцгеймера (провалы в памяти и маразм при повышенной концентрации алюминия в мозге) – «привилегия» цивилизованных стран. В США алюминий вверг в безумие три миллиона человек, среди них самый известный – бывший президент Рональд Рейган. Отечественной статистики нет, но если учесть, что Россия – крупнейший производитель алюминия, то вряд ли у нас таких пациентов меньше, чем в Америке.
Болезнь носит прогрессирующий характер, ее симптомы могут нарастать от нескольких месяцев до нескольких лет. Не следует думать, что болезнь Альцгеймера – удел стариков, ведь не редки случаи заболевания лиц, не достигших 50 лет. Первые сигналы болезни – депрессия, апатия, неожиданные провалы в памяти, затем, по мере нарастания атрофических процессов в коре головного мозга, могут присоединяться другие психические и неврологические (например, судороги, параличи или парезы) симптомы.
Куда ни плюнь – там алюминий.
Ко мне все это не относится, – скажете вы. Алюминиевая посуда – давно в прошлом. Однако коварный «продукт прогресса» сам норовит влезть в человека через нос, рот, кожу. Увы, каждый из нас ежедневно потребляет алюминий вместе с продуктами и водой. Причем чем «цивилизованнее» пища, тем выше доза. В сырых натуральных продуктах содержание алюминия минимально. Но кто ограничится морковкой с полусырыми яйцами? Всем хочется жареного мяса с картошечкой, колбаски, конфет, хлеба, наконец.
Особенно много алюминия в дрожжах, красителях и пищевых добавках, без которых не обходятся колбасы, консервы, хлеб (особенно белый) и другие продукты.
Не поленитесь достать из домашних закромов баночку фабричных овощных консервов или пачку печенья и посмотрите, что на ней написано. Если имеются обозначения Е520, 521, 522, 523 – это сульфаты алюминия, которые хорошо всасываются кишечником. В сыре и поваренной соли содержатся фосфаты и силикаты алюминия Е541, 554, 555, 556, 559. Правда, они менее опасны, так как хуже усваиваются в кишечнике. Количество алюминия в сгущенке, рыбных консервах в алюминиевых банках скорее всего тоже зашкаливает (особенно после длительного хранения).
Вода из-под крана, прежде чем попасть в наш дом, проходит техническую очистку от примесей с помощью сульфата алюминия. Примеси коагулируются, а алюминий остается, и никаким кипячением его не выведешь (слабая надежда – только на домашний фильтр).
Высокое содержание алюминия в питьевой воде увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, в то время как вода, богатая кремнием, этот риск снижает.
Исследователи из французского Национального института здоровья и медицинских исследований в Бордо изучили связь между содержанием алюминия и кремния в питьевой воде и риском ухудшения когнитивных способностей у пожилых людей, развития у них деменции и болезни Альцгеймера. Наблюдения за пациентами велись на протяжении пятнадцати лет.
Как выяснилось, ежедневный прием как минимум 0,1 миллиграмма алюминия в 2,26 раза увеличивает риск возникновения старческого слабоумия. Если же пожилой человек принимает по 10 миллиграммов кремния в день, то опасность обрести болезнь Альцгеймера снижается на 11%.
Напомним, что недавно ученые из Йельского университета (США) нашли объяснение тому, почему возникает болезнь Альцгеймера. Оказывается, клеточные белки прионы активизируют процесс, в результате которого бета-амилоидные пептиды образуют бляшки в мозге и ухудшают умственные способности человека. Бета-амилоидные пептиды “прилипают” к прионам, вследствие чего повреждаются клетки мозга.
Напомним, не так давно ученые выяснили, что больше шансов заполучить болезнь Альцгеймера имеют трудоголики и пассивные курильщики.
Через кожу алюминий усваивается даже больше алюминия, чем через рот. В современных дезодорантах – антиперспирантах (которые рекламируются как действующие 24 часа) содержится до 25% хлоргидратов и хлоридов алюминия. Кстати, именно за счет алюминия они и действуют, так как именно он вызывает в отдельно взятых подмышках «маленькую алюминиевую болезнь», один из симптомов которой – сухость кожи и отсутствие пота.
Вред дезодорантов — антиперспирантов: соли алюминия.
1. Наличие в составе антиперспирантов солей алюминия увеличивает риск возникновения рака молочной железы. Вы не задумывались о том, почему эта болезнь вдруг в последнее десятилетие стала такой распространенной? Ведь именно в это время и появились антиперспиранты. И редко какая женщина может без них обходиться – никому не хочется пахнуть потом.
2. Антиперспиранты блокируют работу потовых желез. Пот попросту не выделяется. За это, собственно, они и ценятся, а зря. Ведь вместе с потом из организма выводятся токсины. Блокируя потовые железы, мы тем самым сами не даем организму самоочищаться. Кончено ощущение влажных подмышек не из приятных. Однако еще лет 10 назад это считалось нормальным и никто по этому поводу не переживал. Ведь пот – нормальная функция нашего организма, которая служит определенной цели. А мы сами эту функцию «отключаем».
3. Алюминий разрушает эстроген. И как следствие депрессивные настроения, морщинки, нездоровый вид волос и кожи, а также нарушение сердечного ритма, водный дисбаланс, отложение солей и прочие неприятности.
4. Воздействие алюминия на организм связывают с возникновение болезни Альцгеймера. К сожалению антиперспиранты без алюминия встретить вряд ли удастся.
Соединения алюминия также используются в некоторых кремах, туши, губной помаде.
Лоуренс Б. Палевски, перевод Дарьи Михиной.
http://www.vedamost.info/2013/01/blog-post_4723.html
Нет комментариев