Как замариновать арбуз в 3-х литровой банке на зиму
Что нужно для маринованного арбуза:
• Арбуз
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка соли
• 100 мл уксуса 6% (для одной 3-х литровой банки)
Как приготовить:
1. Чистый арбуз разрежьте на красивые порционные кусочки:
- чтобы пролезли в горлышко 3-х литровой банки
- чтобы удобно было доставать и кушать
- с кожурой/без кожуры — кому как больше нравится
2. Кусочки арбуза красиво укладываем в чистую 3-х литровую банку.
Кстати, у нас на юге России 3-х литровую банку принято называть — 3-х литровый баллон. Северяне и сибиряки называют по-своему. Кто-то — «четверть», кто-то — бутыль…Споры возникают частенько…
Итак, уложили кусочки арбуза в банку.
3. Залили крутым кипятком.
4. Прикройте металлической крышкой. Оставьте так на 20-30 минут.
5. После того, как арбуз постоял в банке — сливайте воду в кастрюлю.
6. Делаем маринад.
Маринад на 3 литра:
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
7. Кипятим.
8. Теперь заливайте горячим маринадом арбуз в банке. Оставьте немного места под крышкой для уксуса.
9. Влейте 100 мл уксуса.
10. Закатайте крышкой.
Укутайте полотенцем для более плавного охлаждения.
Готово!
Совсем скоро мы начнем скучать по теплу, солнцу и цветам…
И освежающий кусочек маринованного арбуза, хоть на немного — вернет нам вкус лета…
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев