Как сделать настоящую квашеную капусту-«однодневку», используя всего 3 ингредиента?
Без капусты в доме пусто… Без капусты жить не вкусно…
Что нужно:
Капуста (белокочанная самая вкусная на засолку)
Рассол — 2 ст. ложки соли на 1 л воды
Как приготовить:
1. Делаем рассол — кипятим воду вместе с солью. На 1 средний кочан капусты — 2 литра рассола.
2. Шинкуем капусту.
3. Складываем ее сразу в кастрюлю с рассолом.
4. Поверх капусты выкладываем тарелку. На нее ставим гнет.
5. Капуста будет стоять под гнётом не более 1 суток. Можно даже раньше 1 суток переложить в 3-х литровую банку. И в холодильник!
6. Укладывайте капусту в банку, как можно плотнее, но не до самой крышки.
Осенняя капуста очень сочная и еще дня два будет «давать сок».
Можно сразу кушать!
• С чесноком, маслом и зеленью
• С грибами
• С вареной свеклой
• Добавляйте ее в винегрет
• С сыром и оливками
• С зеленым горошком или вареной фасолью
Пробуйте!
Экспериментируйте!
Всегда оставайтесь здоровыми и энергичными!..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев