Варенье из абрикосов готовиться без заморочек , получается ароматное и очень вкусное. Абрикосовые косточки придают варенью небольшую горчинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг - абрикос
2 кг - сахара
5 шт - косточки от абрикос
500 мл - вода
1 ч.л - лимонная кислота
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала берем 2 кг абрикос,разделяем пополам и очищаем от косточек.
В кастрюлю высыпаем 2 кг сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты и вливаем 500 мл воды. Отправляем на средний огонь и помешивая варим до растворения сахара.
Аккуратно выкладываем 2 кг абрикоса,ни в коем случае не мешаем ложкой,а просто мешаем круговыми движениями,стараясь окунать абрикосы в сироп.
Когда закипит сироп с абрикосами варим на среднем огне 15 минут,периодически помешивая круговыми движениями.Пока варенье вариться нужно простерилизовать банки, я делаю это вот таким способом,заливаем в каждую банку немного кипятка и накрываем крышкой.Ждем примерно 5 минут и банки готовы. 15 минут прошло и в каждую банку, на половину выкладываем абрикосы, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
Когда закипит сироп с абрикосами варим на среднем огне 15 минут,периодически помешивая круговыми движениями.Пока варенье вариться нужно простерилизовать банки, я делаю это вот таким способом,заливаем в каждую банку немного кипятка и накрываем крышкой.Ждем примерно 5 минут и банки готовы. 15 минут прошло и в каждую банку, на половину выкладываем абрикосы, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
Разливаем сироп по банкам,в каждую банку кладем по одной косточке,которая варилась в сиропе и закручиваем.
Готовое варенье переворачиваем и оставляем до полного остывания.Когда остынет убираем в подвал до зимы,а зимой наслаждаемся очень вкусным вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3